江苏开启大风降温模式 气温逐日跌小心别感冒
江苏广播 2019年10月14日

  新的一周以冷冷冷开场。10月14日,冷空气抵达江苏,开启大风降温模式。江苏省气象台已发布大风警报,预计10月14日到15日,全省风力增大,阵风将达7级。气温将降5到7℃,淮北地区最低气温将暴跌至8℃左右,其他地区10到12℃。气温下降较快,容易感冒,提醒大家注意防范。预计,新的一周晴雨参半,气温持续走低。

  江苏发布大风警报

  江苏气象统计,10月13日14时30分,全省气温基本都在23至24℃,相比前天同一时间,大部分地区气温略有回升。特别是西部地区,普遍回温3到4℃。这是冷空气留给大家最后的温柔,因为新的一周以冷空气开场,全省将开启大风降温模式。

  这次的冷空气是个狠角色?10月13日,冷空气自北向南运输途中,已经给多地造成影响。比如,长春等地出现了降雪,黑龙江大部和吉林西部、河北西北部等地最低气温已经降至0℃以下。10月14日,冷空气抵达江苏,将开启“降温+大风+降水”三合一套餐。

  江苏省气象台已经发布大风警报。预计,14日白天全省东北风将由3到4级逐渐增强至5到6级阵风7级。北风呼呼,还给淮河以南地区带来降水。预计14日白天,淮河以南地区有时有小雨,夜里转为多云天气。目前来看,降水强度不大。

  气温逐日跌,小心别感冒

  感受比较明显的还是降温。江苏气象表示,全省气温降幅5到7℃。未来三天,气温将逐日下跌。14日,气温已经明显下降,淮北地区最高气温降至18℃左右,其他地区21℃左右,沿江和苏南地区最高气温22到23℃。15日到16日,全省气温基本降至20℃及以下。其中,16日,淮河以南地区最高气温19到20℃左右,淮北北部14到15℃,其他地区17到18℃。总体来看,北部地区降温力度较大。

  最低气温下降更明显,多地预计将刷新下半年新低。江苏省气象预报,冷空气过程期间,淮北地区最低气温预计8℃左右,其他地区10到12℃。

  冷空气频繁,气温大跨度下降,容易感冒,中国天气网发布全国感冒预警地图。现代快报记者注意到,10月14日起,江苏就进入感冒指数偏高时段。

  这波冷空气过后,新一周天气就没有太大变化了。江苏气象预报,10月16日到18日受高空槽影响,全省大部分地区有小雨,其余时段基本以云系变化为主。此外,10月19日和20日早晨,全省大部可能出现低能见度大雾天气。

  南京三日天气

  今天 多云到阴有时有小雨,东北风逐渐增强至4到5级阵风6级,17~23℃

  明天 多云,东北风3到4级,13~20℃

  后天 多云到阴,东北风3级左右,11~19℃

  (来源:现代快报)

  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036