第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会昨天(3日)在无锡太湖博览中心开幕。
2016年11月04日

  第八届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会昨天(3日)在无锡太湖博览中心开幕。

  全国政协经济委员会副主任、国家能源局原局长、中国能源研究会理事长吴新雄,省委常委、市委书记李小敏,中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍,副省长张雷,国家能源局监管总监李冶共同为大会启幕。诺贝尔物理学奖得主、美国前能源部部长朱棣文为大会开幕发来视频贺词。300多家海内外参展企业为展会带来了新能源领域的最新技术和产品 。

    展会推出了全球首款取得适航证的新能源飞机,也就是俗称的电动飞机。日照锐翔通用航空有限公司总经理万文韬介绍,电动飞机充一次电可以飞行一小时,最高飞行高度为 3000 米,可以载航两个,已引起一些喜欢驾航的人士的关注。 目前主要应用于培训和娱乐飞行。飞行爱好者通过30小时的飞行时间训练合格就能拿到民航执照。售价是 99.8 万。   新能源企业协鑫集团在展会首推了黑晶硅太阳能组件,与传统的多晶硅组件相比,黑晶硅增加了特殊材料表面纳米涂层后,光电转化率提高30%以上,将大大提高光伏组件的效能并降低成本。保利协鑫(光伏)切片事业部副总裁金善明表示,此举将助推实惠高效的新能源更快的走进千家万户。目前相关的新工厂的规划正在实施当中。   

  据了解,本次新能源大会将围绕智慧能源和新型城镇化、分布式光伏开发和应用、全球新能源发展政策等热点话题展开多个分论坛。同时还将举行“2016新能源年度大奖颁奖典礼”、“光伏发电进万家宣讲会”、“海外市场对接会”等活动。

   【江苏新闻广播 (南京FM93.7)华晓青、无锡台

更多热点推荐
【关注】三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈
就群众反映强烈的“骚扰电话”问题,省市场监督管理局...
【民生】5月江苏CPI同比涨3% 鲜瓜果价格领涨
记者12日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年5月,江...
【出行】江苏交通一卡通已能通刷225城 不记名不挂失 享公交折扣和换乘优惠
交通运输部11日召开新闻发布会透露,今年将实现全国26...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036