关爱青春芳华,扫黑恶、圆心愿,连云港开发区法院开展“六一”儿童节系列活动
2019年05月31日

 为迎接六一国际儿童节的到来,近日,连云港开发区法院开展了“关爱青春芳华”系列活动,为连云港市中云中心小学学生带去了一堂生动的法治课,也为朝阳街道刘巷村的小小少年送去了温暖。

    "法官叔叔,什么是黑恶势力,是电视上那种黑社会吗?"

   "同学们, '黑'是指黑社会性质的组织;'恶'是指恶势力、恶势力犯罪集团。举个例子来说,有人在学校周边敲诈勒索学生财物,收保护费,这种也算。同学们,发现这种行为,大家一定要积极检举揭发。”

    这是开发区法院与开发区检察院联合开展“扫黑除恶进校园”宣传活动的现场,两院邀请连云港市中云中心小学学生来院参观学习。

    法官用通俗易懂的语言向同学们讲解黑恶势力的基本表现以及如何防范校园欺凌、应对校园暴力等内容,并围绕开展扫黑除恶专项斗争活动主题,讲解了黑恶势力的性质等内容,让同学们认识到什么是“黑恶势力”、面对黑恶势力如何运用法律手段自我保护及举报。同时,呼吁全体师生联合行动起来,积极参与扫黑除恶专项斗争宣传活动,检举揭发黑恶犯罪线索。组织了在场师生观看庭审录像。同学们兴致盎然,踊跃发言提问。

   本次活动旨在倡议和呼吁广大青少年争做扫黑除恶专项斗争的践行者、宣传者和推进者,拒绝黑恶势力渗透校园,确保校园环境平安和谐,为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础。

      在朝阳街道刘巷村,有一群小小少年,他们的心愿很小很小,一个崭新的作业本,一套文具、一只钢笔、一件两用的双肩背包……。在这个清凉夏日中,他们的小小心愿,被点亮啦~。连云港开发区法院圆梦小分队在政治部主任孙伟的带领下,深入朝阳街道刘巷村,完成之前认领的困境妇儿“微心愿”,在“六一”儿童节来临之际,提前为刘巷村两名儿童送上一份爱心和祝福。各类学习文具发到了孩子手中,稚嫩的脸上洋溢着灿烂的笑容,面对一个个标准的队礼,一声声清脆的“谢谢叔叔阿姨”,“我一定好好读书”……,那一刻,干警们的心也跟着柔软起来。

    连云港开发区法院主动延伸司法职能,承担起社会责任,定期开展助推留守儿童系列活动,多次组织志愿者前往留守儿童家中走访,从物质上给予一点帮助,从学习上给予关心和引导,帮助他们在人生道路上健康成长。

 

 

 江苏新闻广播 王德俭

通讯员 周鹤

更多热点推荐
【关注】你知道吗?信用好和信用不好的差距很大
用好会怎么样?信用不好如何惩戒?
【出行】出国游要带“钱包”吗?哪国“软妹币”最值钱?“汇率旅游排行榜”了解一下!
暑期出境旅游高峰来临,难免会涉及到货币兑换以及境外...
【健康】又双叒叕胖了?你每天吃的盐、油、糖可能都超标!
国家卫生和健康委员会17日发布的调查显示,我国居民的...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036