618来势汹汹,商家贷款额猛增93% 增幅超双11
2019年05月22日

 今年的618来势似乎比往年更凶猛一些。离天猫618还有一个月,淘宝和天猫的商家们已经进入全面备战期。

网商银行披露的最新数据显示:4月1日以来,天猫和淘宝平台上卖家的贷款额同比去年猛增93%,生鲜、医药保健行业、女装、家具清洁、珠宝饰品等行业的贷款额增幅都超过100%。
“这说明商家对天猫618的销量非常看好! ”网商银行行长金晓龙表示,今年,商家基本提前了2个多月备战天猫618,贷款额度也更高,贷款额度的增幅超过了去年双11。为了让商家更放心地囤货,今年网商银行联合多家金融机构准备了1500亿元的资金支持。 
 
 
一个令人欣喜的现象是,发货地在西藏、新疆、青海的商家贷款涨幅最快,分别上涨了为180%、100%、83%,这说明中西部下沉地区的经济正呈现出活跃态势,释放巨大潜力。
来自淘宝天猫数据也显示:中西部省份的年轻人电商创业热情最高。2018年,入淘创业者最年轻的十个省份,西藏、青海均跻身其中,其中西藏排名第三,青海排名第九。 
 
据了解,今年天猫618的投入规模将向双11看齐。此前阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛透露,会投入千亿购物补贴连续18天制造“千万爆款团”。此外,聚划算则将为品牌增加3亿新客,淘宝直播引导成交130亿,天天特卖为产业带增加3亿订单,各类信息显示,天猫618将成为今年上半年各个品牌商家增长的最佳机会。
 
 
 
 
江苏新闻广播
记者 丁凤云
更多热点推荐
【关注】三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈
就群众反映强烈的“骚扰电话”问题,省市场监督管理局...
【民生】5月江苏CPI同比涨3% 鲜瓜果价格领涨
记者12日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年5月,江...
【出行】江苏交通一卡通已能通刷225城 不记名不挂失 享公交折扣和换乘优惠
交通运输部11日召开新闻发布会透露,今年将实现全国26...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036