“互联网+老山”来了 登山徒步骑行运动数据将被“智慧”管理
2018年05月21日

 在南京“天然绿肺”老山徒步骑行游玩,今后可少不了一件“法宝”。5月17日,老山有氧运动智慧系统上线,并发放运动手环。佩戴手环不仅能加入老山运动“朋友圈”,还能实时监测日常锻炼的运动数据,未来南京有氧运动大数据库将从老山景区逐步推广。

坐落在南京浦口区的老山是一座自然资源宝库,预计五年内将形成一个覆盖森林区域达100公里的生态廊道,徒步道、骑行道、登山道交替错落,市民可环老山徒步、骑行、穿越老山百里步道。
 
覆盖整个老山中部区域的智慧系统于去年底上线试运行,目前已在象山湖公园文化广场、半岛烟岚、不老村、桃花坞、兰溪谷等景点设置了27处采集点。市民只需下载智慧老山APP,并注册会员,即可加入“老山人”朋友圈,一手掌握热门活动、老山天气情况、负氧离子浓度、PM2.5系数等。
值得一提的是,智慧老山APP系统与老山有氧运动智能手环完美结合,通过手环的数据实时传输,实现运动日常锻炼和训练比赛的运动数据监测和管理,个人身体机能情况、活动比赛历史数据、当前运动里程、周边景点等各项信息一目了然,运动手环该如何获取和使用?南京老山户外运动俱乐部公司何鹏介绍:“可以通过户外俱乐部公司进行申请,填写会员信息表,收取50元押金,一年内在老山运动锻炼,达到一定积分,押金给予退还。”
借助“互联网+”模式,将老山美景加以串联,让自然生态环境与全民运动有机结合,何鹏表示,利用大数据还将在多领域创新功能,比如为运动者开出健康处方等:“利用活动赛事,举办大型活动时,把整套系统运行起来,作为赛事的统计。下一步系统二期建设,要把采集到的数据进行科学分析,给每名会员制定合理的健身建议。”
江苏新闻广播记者刘雨薇
 
更多热点推荐
【民生】三大运营商取消流量漫游费 1G流量资费或低于26元
中国移动、中国联通、中国电信昨日宣布7月1日起取消国...
【高考】江苏高考评卷工作结束 考生今晚8点可查成绩
江苏2018年高考评卷工作已结束,经过检查、成绩校验、...
【天气】南京近日天气清凉且珍惜 一周高温高湿将至
昨天沿江苏南地区很凉快,甚至比入梅之前都凉快,但高...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036