入住旅客不登记,扬州一宾馆收到10万元“反恐”罚单
2017年10月09日

10月7日,扬州市邗江警方依据《中华人民共和国反恐怖主义法》,对辖区内一家没有对旅客进行实名登记的宾馆开出一张十万元的罚单。

今年7月,扬州市区某宾馆因违反实名制登记被行政处罚并被责令限期改正。近日,扬州市公安局治安支队联合邗江公安分局对这家宾馆再次进行检查,发现入住该宾馆六个房间内的王某等七名旅客身份未进行查验登记。邗江公安分局治安大队副大队长杨健告诉记者,“我们辖区一旅馆多次违反实名制管理工作经过整改仍然不改正,我们根据相关规定给予了处罚。”

根据《反恐怖主义法》八十六条第一款、第二款规定,警方依法对该单位处罚款十万元,另对相关责任人分别处一千元罚款。警方表示,住宿配合旅馆登记身份信息既是履行公民义务,也是参与社会治理的全民行动,旅馆等应当自觉履行对客户信息查验登记职责。杨建说:“在这里我们告诫广大旅馆以及前台登记人员要按照法律法规严格执行实名制登记,坚决杜绝一证多人,无证入住吗,一旦查出我们将严格按照反恐法予以处罚。”

面对处罚,宾馆负责人表示在接下来工作中将严格按照法律法规实行,做好住宿旅客身份信息登记工作。“我们以后会做好相关规定的工作,以前错误也不会发生,顾客入住,我们会认真核实身份。”

江苏新闻广播(南京地区FM93.7)童森、扬州台

我来说两句
欢迎您!     退出登录

登录

  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036