江苏省人民医院一医生被连捅多刀 嫌疑人系"黄牛" 怀恨报复
江苏广播 2017年02月16日

最新消息: 

【警情续报】经审查,嫌疑人赵某(男,30岁,黑龙江人)供述其在医院因曾代人挂号牟利,被孙医生批评过,所以怀恨在心,伺机报复。目前,赵某已被公安机关刑事拘留,相关工作正在进一步进行中。下一步,警方将会同有关部门进一步加大医院及周边秩序的整治力度。

  今天上午8点30分左右,江苏省人民医院肝胆科孙倍成主任被砍伤。交汇点记者11点50分向江苏省人民医院一位医生求证得知,孙倍成医生确实在上午被砍伤,后经医院全力抢救现已脱离生命危险。

  据悉,嫌疑人进入主任办公室后将门反锁,先是殴打捂嘴,然后拿刀捅。外面有医生路过,听到里面有“唔唔”声,门打不开,就把门踹开了,再晚几分钟发现,主任估计就悬了。现在情况是大腿上被捅了一刀,一排牙都打断了。

 

  鼓楼公安分局发布警情通报:2017年2月16日8时47分,警方接报警称江苏省人民医院一医生被人捅伤。分局华侨路派出所、鼓楼警务工作服务站、刑警大队民警立刻赶至现场,迅速将嫌疑人赵某控制。目前,被捅伤医生孙某无生命危险。相关情况正在进一步调查中。

  记者了解到,孙倍成主任医师是江苏省人民医院肝脏外科研究所副所长、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授,10年前美国学成归来的“海龟”。

  记者查阅以往报道了解到,孙倍成的电话常年为移植病人开放,任何时候他们有疑问就打电话咨询,他都是耐心解答。移植手术常常是深夜进行,下了手术台常常是次日凌晨,回到家有时刚躺下却被患者的电话惊醒。妻子有时候心疼,他反过来劝她:“对于我来说多数是小事,但对于移植患者就是最大的事,甚至可能导致移植的失败。”

  记者从一名不愿透露姓名的省人医相关人士了解到,孙倍成在被捅后导致失血性休克,被送至手术室抢救,“在凶手行凶过程中,差点伤到孙教授的颈动脉,那样的话后果就不堪设想了。”

  江苏省人民医院官方发布通报,2017年2月16日上午8时30分左右,一年轻男子窜入我院外科楼11楼肝移植中心二病区,持刀将我院肝脏移植中心副主任孙倍成教授刺伤。我院在场医务人员连同迅速赶到的安保人员奋勇搏斗,将歹徒制服。

  通报中还具体介绍了孙倍成医生的伤情,失血性休克,左腿刀刺伤,左下肢股四头肌断裂,牙槽骨骨折,牙龈撕裂,全身多处软组织挫裂伤。目前已脱离危险,生命体征平稳。

  (来源:新华报业网)

获取更多新鲜资讯,观看精彩直播内容,请扫描下方二维码,下载大蓝鲸APP↓↓

 

我来说两句
欢迎您!     退出登录

登录

更多热点推荐
2017中国餐饮消费报告显示 江苏餐饮规模排全国第三
江苏列全国前十大餐饮省份第三位,苏州、南京分列全国...
【砥砺奋进的五年】高墙内,他们致力打造“走心工程”
南京公安监管的LOGO上有一个“心门”图案。监管支队负...
【热点】泰州市公安局一派出所所长酒驾出事故被立案侦查
泰州兴化警方发布消息称,6月3日晚8点40分,泰州市兴化...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036