南京首次通报疫情源头 为同一个传播链
江苏广播 2021年07月30日

  7月30日上午,南京市人民政府新闻办公室举行第十场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。

  会上获悉,截至7月29日24时,全市累计报告本土确诊病例184例(其中82例为轻型,94例为普通型,8例为重型),本土无症状感染者1例。在这185例感染者中,江宁157例、溧水11例,建邺区4例、鼓楼区4例,雨花台区3例、秦淮区、高淳区各2例,玄武区、栖霞区各1例。

  据南京市疾控中心副主任丁洁介绍,目前已经完成本次疫情52个相关病例的病毒基因的测序工作,均为德尔塔毒株。病毒基因组序列高度同源,提示为同一个传播链。本次疫情早期报告的机舱保洁员病例的病毒序列与7月10日俄罗斯入境的CA910航班报告的1例输入病例的基因序列一致。

  丁洁说,经过调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的机舱清扫,工作结束以后,因为防护洗脱不规范,可能造成个别保洁人员感染,继而在保洁员工之间扩散传播。另外,该公司的保洁员还同时保障国际和国内航班的垃圾清运,机场其他工作人员由于接触保洁员或者被污染的环境而感染。

  南京市防指企业专项组办公室副主任、市工业和信息化局副局长郭玉宁介绍,目前,全市工业和信息化企业、商贸流通企业、科研机构7.6万家,建筑工地2677个。截至29日,已摸排出14天内中高风险地区旅居史以及7月10日以来禄口机场经停企业人员11001名;全市在建工程中摸排中高风险旅居史人员3274名,均已规范进行管理。郭玉宁再次倡导,有条件的企业,应该尽量安排居家办公、线上办公。

  目前,南京市第三轮全员核酸检测正在有序进行,截至30日7:00,已完成采样643万人,查出15例阳性。从7月30日起,南京市部分区域疫情风险等级再次进行调整:江宁区淳化街道新林村郭村自然村调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。

  (来源: 新华网

  • 下载客户端
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036