迎战新一轮寒潮 南京供电部门全力应对确保温暖过冬
江苏广播 2021年01月08日

  随着“最强”寒潮来袭,南京电网负荷快速攀升,电网安全稳定运行面临考验,为此,南京供电部门稳步有序开展各项工作,全力应对确保居民能够温暖过冬。

  在安国村小区,随着这两天气温下降,国家电网大数据发现,这个小区这两天变压器的负载率达到了70%的情况,属于比较高的负载率。

  南京安国村小区居民胡先生说,“主要是电视和空调,晚上洗澡,我们家(空调)开得多,家里有个病人,不太方便。”

  一旦持续增加接近重载,有可能引起变压器达到临界值从而引发故障。今天(1月7日)一早,石城供电抢修服务队赶到安国村小区现场进行测温测负荷工作,并当场拿出负荷改切方案。

  国网南京供电公司石城供电抢修服务队队长曾显庭说,“根据负载我们会去调一下营销大数据,会对楼栋排查,根据用电情况把重的通过低压线改切到轻的这台变压器上。“”

  用电信息采集系统的实时监测,供电抢修服务队的及时处理,也让寒冬里的居民感觉很安心。南京安国村小区居民向女士说,“我没发现什么问题,还是比较安心的。”

  国网南京供电公司安排了24小时值班力量,密切跟踪天气变化和负荷增长趋势,加强电网负荷预测,加强巡视力度,及时消除设备隐患,保障民生和公共事业正常用电。

  曾显庭表示,居民要安全用电,出门家里的电器要及时断电,在使用大电器的时候,注意大电器不要同时开,晚上不用的时候要及时关掉,不要让大电器持续长时间保持负载状态。

  (来源:荔枝新闻

  • 下载客户端
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036