江苏12月30日起启用进口冷链食品追溯系统
江苏广播 2020年12月28日

   最近一段时期,进口冷冻食品外包装检出新冠病毒核酸阳性,引发社会关注。为了确保出现异常情况时,能够迅速定位问题货物的来源,为疫情防控争取宝贵时间,国家及各省市都在相继建立“进口冷链食品追溯管理平台”,老百姓也可以扫码查询。江苏将在12月30日正式启用这一系统,有相关经营活动的商家,无论是企业还是小商铺,可都要注意啦!

  在江苏省,但凡是涉及到进口冷链食品生产经营的商家,无论是商场超市、生鲜电商还是批发市场、餐饮企业,都要在“江苏省进口冷链食品追溯系统”上登记注册,如实填写进口冷藏冷冻禽类、畜类、水产品来源及流向等追溯数据。

  “江苏冷链”提供了多种登录方式,包括电脑(jsll.jszwfw.gov.cn/pc/)、微信和支付宝。如果是商家注册登记的话需要使用电脑操作,

  在“首站赋码”页面,如实填写原产国、检验检疫证编号等信息,系统会自动生成电子追溯码和出入库凭证。对于没有检验检疫单、核酸检测报告、消毒证明和“江苏冷链”追溯电子信息的进口冷链食品,商家不得采购、销售和使用。

  江苏省市场监督管理局要求,进口冷链食品生产经营者在面向消费者进行销售时,销售区域需要相对独立,并在醒目位置张贴对应的“江苏冷链”电子追溯码。消费者可通过微信、支付宝扫码查询。

  消费者可以通过微信或支付宝搜索“江苏冷链”小程序进行查询,点击“消费者溯源”,即可扫描产品的电子追溯码,了解具体信息。

  除了江苏省,其他各省(区、市)市场监管部门也在优化完善升级进口冷链食品的追溯管理平台,北京、陕西等地区已经上线运营。

  (来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

  • 下载客户端
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036