江苏省教育厅:校外培训机构教学需全程录像
江苏广播 2020年12月18日

  省教育厅15日召开2020年度全省师德师风建设工作视频推进会,着力加强全省教师师德师风建设,努力建设一支师德高尚、业务精良、富有活力的新时代教师队伍。

  今年9月到明年2月,省教育厅持续开展中小学师德师风突出问题专项治理,聚焦“校外培训机构兼职取酬”“顶风违纪有偿补课”“违规向学生推销教辅材料”3个方面重点内容,将师德师风专项治理与校外培训机构监管服务结合起来,与减轻学生过重课业负担结合起来,斩断教师到校外培训机构兼职的利益链条。

  针对在职教师到校外培训机构兼职取酬难以监管的难题,我省探索并建立校外培训机构智慧监管机制,弥补监管力量不足、难以辨认教师是否在职的短板,要求校外培训机构教育教学全过程录像,教育主管部门定期或不定期抽查监控录像,并对外公布抽查结果,对监控录像弄虚作假的,严肃查处并列为重点监管对象。

  (来源:新华日报)

  • 下载客户端
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036