栖霞区分类督导员“包干”到户帮助空巢老人垃圾分类
江苏广播 2020年11月25日

新闻发布会。 葛勇 摄

  新闻发布会。 葛勇 摄

  记者24日从南京市栖霞区城管局了解到,为解决老旧居民小区的垃圾分类工作,该区垃圾分类督导员们采用“包干”的办法,帮助行动不便的老人进行垃圾分类并将垃圾送至收集点。

居民小区。葛勇 摄

  居民小区。 葛勇 摄

  记者在中国水泥厂社区垃圾分类收集点看到,桶边督导员们定时走访老年人家中,查看垃圾分类情况,帮助老人及时清理垃圾,并将垃圾投放至分类收集点。

垃圾分类投放现场。 葛勇 摄

  垃圾分类投放现场。 葛勇 摄

  据了解,桶边督导员每天7点至10点站在分类收集点进行督导,上午结束桶边指导后,他们就去无法下楼的空巢老人家里进行垃圾分类;17点至20点,桶边督导员再次来到垃圾桶边进行督导。

垃圾分类督导员开展工作。葛勇 摄

  垃圾分类督导员开展工作。 葛勇 摄

  “社区共有2135户居民,60岁以上的老人占比超过三成,其中空巢老人多达130户。”中国水泥厂社区相关工作人员介绍,南京启动生活垃圾强制分类后,社区便通过“包干”的办法帮这些老人解决难题。

  目前,南京市栖霞区共设置1213个垃圾分类收集点,已建立厨余垃圾收运专线22条,日收运厨余垃圾量超过80吨。

  (来源:中新网江苏

  • 下载客户端
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036