《石头开花》林永健用真情换“信任”
江苏广播 2020年11月20日

  昨晚,江苏卫视时代报告剧《石头开花》之《七月的火把》单元,聚焦四川凉山彝族山寨,讲述了梁启(李光洁饰)发展文旅产业,带领父老乡亲脱贫的故事。剧集播出之后,扶贫干部梁启的初心、使命打动了很多观众,小布都对梦想的执着亦让人潸然泪下。

  今晚,感动还将继续!《石头开花》之《信任》单元,林永健饰演的李爱民,将化身晓起村扶贫第一书记。三年前,李爱民的一则新闻报道,让晓起村垃圾污染状况受到各方关注。三年后,李爱民“故地重游”,等待他的又会是什么呢?

  资深记者下基层扶贫,上任却被“泼冷水”

  剧中,林永健饰演的李爱民,本是一名资深新闻记者。由于三年前他曾经报道过晓起村垃圾污染状况,引发社会各界强烈反响,于是便被指派担任该村扶贫第一书记。

  但“故地重游”,林永健却没能得到老乡们的欢迎。原来,当年的那则新闻报道,不仅没有改变晓起村的环境状况,反而让不少村民丢了“饭碗”、断了生计。于是乎,林永健新官上任难免被“泼冷水”。

  妇女主任陈玉霞(黄小蕾饰)对他“横眉冷对”,认为是李爱民的欺骗让她受尽了村民们的唾骂;村中“大户”周富贵、周磊父子对他更是不待见,恨不得李爱民第二天就知难而退、打道回府;村中贫困户也不信任这位扶贫第一书记,迎接他的不是闭门羹就是一盆冷水……凡此种种,不无让李爱民看在眼里,急在心头。如何消除与村民们的隔阂,赢得他们的支持和信任,就成为了李爱民的当务之急。正如他在剧中所说的那样,“老百姓既然信任咱们,咱们做任何事情,是不得摸摸自己的良心,看看是不是对得起这份信任。”

  “淘宝书记”闪亮登场,看林永健如何赢得信任

  《石头开花》之《信任》单元,还将引入时下最为流行的线上销售模式——直播带货。剧中,林永健将摇身一变成为网络达人,利用互联网+帮助晓起村的家具产业拓展销路。从初来乍到被陈玉霞嘲笑为“微信书记”,到后来成为人人称道的“淘宝书记”,李爱民用实际行动赢得了村民们的信任。

  在演员林永健的塑造下,一个真诚、低调、踏实的一线扶贫干部形象将格外立体鲜活。1997年出道的林永健,一直以来都是观众非常喜欢的演员。从《历史的天空》到《吕梁英雄传》,从《喜耕田的故事》到《文化站长》,从《亲兄热弟》到《金婚》,林永健扮演的大多数都是性格突出的普通人。但这些普通人身上,有着让人温暖的特性,往往最打动人心。这一次,在《石头开花》之《信任》单元,林永健饰演的李爱民,同样是一个平凡人,却也在平凡的工作岗位上成就了不平凡的事业。今晚19:30,看林永健如何带领晓起村迎头赶上,坚决打赢脱贫攻坚战!

   

  • 下载客户端
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036