又是一年征兵季 2020年南京市征兵体检全面展开
江苏广播 2020年06月05日

  6月3日,溧水区人民医院体检中心人头攒动,来自南京旅游职业学院、南京传媒学院、南京视觉艺术学院三所高校的95名应征报名大学生在人武部工作人员带领下,秩序井然地参加眼科、耳鼻喉科、内科等项目的检查。这也拉开了2020年南京市征兵体检工作的序幕。

  根据南京市征兵工作计划安排,6月起全市征兵体检工作全面展开,11个区征兵办将陆续组织报名青年上站体检。

  据市征兵工作人员介绍,按照政策,今年征兵以大学毕业生为重点征集对象,大学毕业生征集比例约为44%。为确保向部队输送优质兵员,南京市各区征兵办专门开辟“绿色通道”,全国征兵网报名时间截至8月15日,征兵体检结束前,大学应届毕业生参军入伍随报随检。

  在体检现场,来自南京视觉艺术学院的应征大学生王佳磊说道:“保家卫国是每一名热血青年的应尽义务,作为大学生更是责无旁贷。作为新时代的青年学生,一定要以国家安危、民族复兴为己任,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。”

  据了解,今年南京市征集兵员2250人,截至目前,全市18周岁兵役登记2.4万余人,网上应征报名人数6600余人,其中大学生4600余人,经过街道初检,全市各区目前拟参加征兵体检人数约为6000余人,征兵体检工作将于8月10号结束。

  (来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心)

  • 下载客户端
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036