最快8月底,南京所有道路泊位全部纳入智慧停车系统
江苏广播 2020年06月05日

  6月4日,记者从南京市城建集团了解到,南京主城区目前3.5万个道路停车泊位已接入南京市智慧停车管理平台,预计到8月底,江北新区及其他郊区接入后,全市所有道路停车泊位都纳入到智慧停车系统中。

  今年4月,南京首个全通道ETC无感支付智慧停车场亮相南京火车站南北广场,让南京市民体会到智慧停车设施的便利,而支撑各停车场智慧化运营的是已研发上线的南京市智慧停车管理平台。

  全市智慧停车管理工作会议在6月2日召开,记者从会上了解到,目前南京主城六区的3.5万个道路停车泊位均已纳入到智慧停车管理平台内。在位于南京市城建集团的智慧停车数据中心,可实时看到南京主城六区道路临时泊位的运行情况和热点区域。

  南京市智慧停车管理平台由市城建集团所属南京智慧停车有限责任公司,在市城管局关心指导下,按照“ 一个中心、两个领域、三个子平台、四个核心应用功能、多种数据接入手段”的总体思路,倾力打造全市停车数据一张网。平台于2019年11月28日在主城六区全面上线,全量接入道路临时泊位和部分停车场的实时数据。

  据了解,目前,南京市江北新区及郊区相关部门正加紧梳理资源、安装设备、培训人员等筹备进程,预计今年8月加入全市智慧停车管理平台试运行覆盖范围,早日实现南京市智慧停车管理“全市一张网”。

  南京智慧停车公司的副总经理刘戌丹介绍,市民可登陆“宁停车”APP,可实现预约车位、反向寻车、停车诱导、充电共享、支付及停车缴费查账等人性化服务功能。“同时,智慧停车管理平台对停车泊位是全生命周期的管理。”刘戌丹说,比如有的路段泊位停止运营或者新增泊位,通过智慧停车系统的管理,泊位的新增、激活、停用、注销等都在平台上实时更新。目前,为市民提供一站式自主出行和智能化停车服务的“宁停车”公众服务端,已累计注册用户逾10万人,并呈快速上升态势。

  (来源:江苏新闻广播)

  • 下载客户端
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036