江苏医疗队转战武汉市金银潭医院
江苏广播 2020年03月20日

   一个多月前(2月15日),江苏援湖北医疗队整建制接管了武汉市第一医院重症监护病区,只用了不到两个小时,61张病床全部收满,而经过30多天的奋战,就在3月19日,这里的新冠肺炎患者正式清零了。

   (江苏援湖北医疗队队员在武汉市第一医院进行相关治疗)

  据前方医务人员介绍,在医疗队接管武汉市第一医院重症病区的一个月里,总共收治了80多位新冠肺炎重症患者,其中有50多位经过治疗康复出院,剩下的病人也多数处于积极好转的状态,已经陆续转到其他定点医院进行治疗。随着重症病区的清零关舱,派驻这里的204名江苏队员,也顺利完成了抗疫上半场的任务,开始转战武汉市金银潭医院。

    (江苏援湖北医疗队队员在武汉市第一医院进行相关讨论)

  江苏援湖北医疗队队员、江苏省人民医院医生陈群介绍:“金银潭医院还有大量的重症病人,ICU病房相对比较拥挤,病源集中,病毒的浓度应该是非常高的,让我们留下来,去到最艰苦的地方,是对我们的信任,也是对我们的挑战。”

    (江苏省人民医院援湖北医护人员出征合影)

  武汉市金银潭医院,被队员们称作疫情的“风向标”,这里的重症患者多数需要上呼吸机或是ECMO治疗,救治难度相对更大。204名队员将与来自江苏的8名国家紧急医学救援队队员进行汇合,在这里开始抗疫下半场的战斗。

    (来自江苏的8名支援金银潭医院的国家紧急医学救援队队员)

  陈群医生表示,江苏医疗队会把尖端的技术、力量都施展开来,尽最大努力降低病亡率、提高治愈率,这是大家共同的目标。

  (来源:《零距离》)

  • 下载客户端
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036