【两会】年内就实现!总理记者会给出9个承诺
江苏广播 2019年03月15日

 “记者会时间有限,就请提问吧。”3月15日,李克强总理会见中外记者并答问。两个多小时的记者会,总理回应了诸多民生热点难点问题,每一项承诺,都与你有关!

4月1日减增值税,5月1日降社保费率

今年下决心要进行更大规模的减税降费。把增值税和单位社保缴费率降下来,减税降费红利近两万亿元。一竿子插到底,直达市场主体。4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率,全面推开。

提速降费,预计让利1800亿给消费者

网络的提速降费,有利于消费者,也有利于产业的发展。今年要在过去的基础上再降费20%。我让有关方面测算,他们预计要让利1800亿给消费者。还要求他们必须做到可以携号转网,这样可以倒逼清理那些不明不白的套餐。

今年把企业办执照时间降至5天甚至3天

我们减少审批程序、办证办照时间,对各类所有制企业,原则是一视同仁的。现在开办企业拿营业执照的时间,已经从22天降到了8.5天,今年要力争降到5天,有的地方可以降到3天。

确保不出现零就业家庭

今年的高校毕业生又达834万,比去年还多,创历史新高。我们要确保不出现零就业家庭,对那些容纳劳动力比较多的企业要给政策优惠支持。我们还要推动创新创业创造,用好大众创业、万众创新平台,来提供更多的就业岗位。

坚决打击恶意欠薪

我们要善待农民工,不仅要给他们提供打工的机会,而且要保障他们应有的所得。现在不时发生农民工欠薪的问题,我们要立法规,坚决打击那些恶意欠薪的行为,确保农民工打工有机会,而且合法权益得到保障,要看到他们的身后是无数家庭的希望。

把高血压、糖尿病等慢性病用药纳入医保,给予50%报销

把高血压、糖尿病等慢性病患者的门诊用药纳入医保,给予50%的报销;要降低大病保险的起付线,提升大病保险的报销标准,让更多的人、上千万的人能够直接受益。尤其是农民,遇到大病靠自己扛是很难的。政府和社会要共同出力,缓解这个民生之痛。

让小微企业融资成本再降低1个百分点

今年我们要抓住融资难融资贵这个制约经济发展、市场活力的“卡脖子”问题,多策并举、多管齐下,让小微企业融资成本在去年的基础上再降低1个百分点。

给实体经济、给企业让利

给实体经济、给企业让利,让他们在国民收入分配的蛋糕中的比例更大。政府就要过紧日子,就要让利,政府的存量利益也要动,得罪人也要动,让利于企业,让利于民。

让台湾同胞在大陆能享受到和大陆同胞同等待遇

两岸同胞同根相系,我们愿意出台更多的优惠政策,让台湾同胞在大陆不论是投资兴业、就业就学、生活居住,都能够享受到和大陆同胞同等待遇。两岸同胞共享发展机遇,走得越近越亲,两岸关系的发展就会越好越实。

文章来源:人民日报客户端

更多热点推荐
【出行】好消息!10月起,江苏将取消高速省界收费站!
日前,江苏取消省界收费站重点工程建设工作全面启动,...
【提醒】买张机票被“套路”,你被坑过吗?民航局新规将明令禁止这些不规范行为!
现在不少人出远途,都会选择坐飞机,但是在网上订票时...
【热点】能抵物业费!南京一小区实行垃圾分类新举措获居民点赞
宣传推广垃圾分类,现在常见的方式就是积分兑换。市民...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036