【健康】江苏今年人感染禽流感病例增多 专家提醒注意预防
江苏广播 2017年02月17日

  今年以来我省感染H7N9禽流感病例有明显增多趋势。据省卫生计生委近日公布数据显示,今年以来人感染H7N9禽流感49例,死亡21例,与往年同期比增多不少。不过,专家表示我省禽流感疫情总体特点未发生改变,防控救治工作正积极开展。

  专家说,近期江苏人感染H7N9禽流感病例增多,一是春季本身就是呼吸道传染病的多发季节。二是与近期忽冷忽热、阴雨天气偏多等气候变化有关。空气湿度大,平均气温高,有利于延长禽流感病毒在外环境的存活时间。此外近来雾霾天气频现,刺激人体呼吸道粘膜,降低了对病毒的抵抗力,特别是年老体弱者易被感染。

  H7N9禽流感会不会大范围流行呢?专家提醒,市民无需恐慌,但要注意做好防护,尽量不要去禽类交易市场,也不要私自宰杀禽类。监测表明,H7N9疫情仍呈散发态势,未发现H7N9病毒发生致病性、传播力的改变,报告病例的人群特征和感染模式也未发生明显变化。

  (来源:新华日报)

获取更多新鲜资讯,观看精彩直播内容,请扫描下方二维码,下载大蓝鲸APP↓↓

我来说两句
欢迎您!     退出登录

登录

更多热点推荐
【人口】2016年江苏常住人口总量缓慢增长 净增22.3万
2月27日,江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队联合...
【提醒】百余种类物品不能寄递 江苏已开始执行新规
国家邮政局等三部门日前联合发布的《禁止寄递物品管理...
【交通】南京网约车资格首考 通过率不足两成
网约车驾驶员资格证首场考试开考,很多考生栽在南京区...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036