【出游】租车大数据报告:南京苏州居民爱赴美自驾游
江苏广播 2017年02月17日

  滴滴出行日前发布的《2017年春节租车大数据报告》显示,春节假期租车热度较节前上涨近三成,元宵节依然维持较高热度,较平时周末增长11%。

  北方人更倾向提前规划行程,如青岛和北京,超过70%的用户提前10天以上订车;而南方城市如成都、深圳、武汉等,该比例在55%左右。从用户构成来看,租车群体以男性为主,年轻化愈发显著,今年1月租车用户男性占84%,80后和90后分别占46.9%和44.8%,超过90%。大数据显示,春节期间租车时间为7天、8天的订单占比最高,达到33%。春节期间,包括北京、上海、南京、苏州等城市居民最喜欢到美国租车自驾游,其中洛杉矶和旧金山是最受欢迎的境外城市。

  记者同时从国内另一大出行平台神州租车获悉,今年春节7天长假,神州租车订单量同比增长超30%,全国多个城市上演一车难求的火爆场面。根据神州租车大数据分析及用户调研,70%的消费者在春运抢不到票的情况下,会考虑租车出行。其中大部分租车用户的目的地范围为出发地500公里6小时以内的地区。用户平均租期超5天,占整个春节假期70%以上。

  (来源:新华日报 )

获取更多新鲜资讯,观看精彩直播内容,请扫描下方二维码,下载大蓝鲸APP↓↓

我来说两句
欢迎您!     退出登录

登录

更多热点推荐
【十九大】习近平这样阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略
在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平代...
【十九大】解码党代会:十九大为何这么重要?
现行党章规定,党的代表大会每五年举行一次,由中央委...
【十九大】划重点!习近平报告,这四个新概念很重要
中国共产党第十九次全国代表大会开幕会今天上午9点在...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036