今年以来我们也看到了有的共享单车企业跑路、押金难退的问题,如何规范企业的运营?
2017年12月14日

 共享单车方便了群众短距离出行,也让大家出现更绿色、更环保,也是城市一到靓丽的风景,但是今年以来我们也看到了有的共享单车企业跑路、押金难退的问题,如何规范企业的运营?

 
答:今年8月1日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部、人民银行、质检总局、国家旅游局等10个部门联合印发了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(下称《指导意见》)。这份《指导意见》提出,企业要加强线上线下服务能力建设,对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务;落实车辆停放管理责任,采取电子围栏等综合措施有效规范用户停车行为,及时清理违规停放、存在安全隐患、不能提供服务的车辆。
更多热点推荐
第六届江苏互联网大会开幕 千人共话互联网新篇章
网联新时代,数写新篇章。9月26日上午,2018(第六届)江...
【民生】准备就绪 10月1日起江苏正式进入“国六时代”
金陵石化供应江苏市场国六标准汽柴油已达77万吨,有力...
【旅游】苏中苏北举行旅游推介会 “江苏人游江苏”精品线路出炉
17日,由江苏省旅游局主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036