我省休闲观光农业发展状况如何?
2017年12月06日

1 、到农村赏花采果、休闲度假现已成为一种新时尚,休闲观光农业应运而生,发展势头强劲。近年来农业新产业新业态不断涌现,特别是休闲观光农业十分火热。我省休闲观光农业发展状况如何?

答:今年中央一号文件,指出要大力发展乡村休闲旅游产业,利用“旅游+”、“生态+”等模式,推进农业、林业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,丰富乡村旅游业态和产品。在各方努力下,在广大市民农民朋友热情参与下,这几年我省休闲观光农业规模日渐扩大,内涵不断提升,类型模式更加丰富,发展水平保持全国领先位次。第一是强化品牌培育,根据全省休闲观光农业发展规划和实施意见,组织开展最具魅力休闲乡村、农家乐集聚村、休闲观光农业示范村等创建活动,提升产业品质内涵和品牌影响力。第二是推进创意升级,突出发展五种模式创意农业,培育创意农产品、创意农田景观、创意饮食、创意民宿等,发掘农业文化遗产。今年启动实施“12311”创意休闲农业特色品牌培育计划,举办首届全省创意农业设计大赛,培育101个主题创意农园。第三是强化营销推介,多次组织举办专场推介,编排休闲观光农业精品线路,编辑制作《江苏省四季经典休闲观光农业精品线路集萃》和“春季赏花”电子地图等在各类媒体平台发布。预计今年全省休闲观光农业景点增至8500个,接待游客量突破1.5亿人次,综合收入超过420亿元,休闲观光农业综合发展指数与四川省并列全国第一。
更多热点推荐
【旅游】江苏上半年游客满意度再创新高 锡苏宁扬常位列前五
7月18日,清华大学国家形象传播研究中心发布了江苏省2...
【天气】17日入伏 江苏将迎超长版
江苏“炎值”越来越高了。7月15日,徐州最高气温飙到...
【高考】江苏高招本一批次开始录取 多所学校增加计划
15日,江苏2018普通高校招生本科第一批投档线揭晓,本...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036