今年6月,省物价局和省司法厅联合下发了《关于明确我省律师服务收费试行标准的通知》,根据规定律师收费大部分实行市场调节价,部分服务收费实行政府指导价,哪些实行政府指导价?
2017年11月29日

 今年6月,省物价局和省司法厅联合下发了《关于明确我省律师服务收费试行标准的通知》,根据规定律师收费大部分实行市场调节价,部分服务收费实行政府指导价,哪些实行政府指导价?

答:实行政府指导价的律师服务收费标准由省价格主管部门会同省司法行政部门制定,以下四类法律服务实行政府指导价。
一是刑事类法律服务:担任刑事案件犯罪嫌疑人、被告人的辩护人以及刑事案件自诉人、被害人的代理人;
二是民生类法律服务:担任公民请求支付劳动报酬、工伤赔偿,请求给付赡养费、抚养费、扶养费,请求发给抚恤金、救济金,请求给予社会保险待遇或最低生活保障待遇的民事诉讼、行政诉讼的代理人;
三是群体性法律服务:担任涉及安全事故、环境污染、征地拆迁赔偿(补偿)等公共利益的群体性诉讼案件代理人;
四是国家赔偿法律服务:担任公民请求国家赔偿案件的代理人。
更多热点推荐
【出行】好消息!10月起,江苏将取消高速省界收费站!
日前,江苏取消省界收费站重点工程建设工作全面启动,...
【提醒】买张机票被“套路”,你被坑过吗?民航局新规将明令禁止这些不规范行为!
现在不少人出远途,都会选择坐飞机,但是在网上订票时...
【热点】能抵物业费!南京一小区实行垃圾分类新举措获居民点赞
宣传推广垃圾分类,现在常见的方式就是积分兑换。市民...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036