医疗养老结合在居家、社区和机构等地方完成
2017年11月10日

1、我省实施《关于深入推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》后,老百姓将可以享受哪些医养结合服务?

答:居家医养结合服务。我省将全面推进包括老年人在内的重点人群家庭医生签约服务,进一步完善家庭病床、居家护理服务内容和范围,制定个性化服务包,优化服务流程。结合基本公共卫生服务项目的实施,每年为65岁以上老年人提供一次健康管理服务。 

社区医养结合服务。支持和推广在社区日间照料中心嵌入健康卫生小屋或全科医生工作室,让老人就近就便享受到健康养老服务。 

机构医养结合服务。鼓励医疗卫生机构与养老机构通过协议合作、整体托管、建立医疗养老联合体等多种形式开展合作。 

医疗机构为老年人服务。二级以上综合医院和中医医院要开设老年病科,做好老年慢性病防治和康复护理等工作。全省各级各类医疗卫生机构要全面落实老年医疗服务优待政策,对老年人看病就医实行优先照顾,开通绿色通道,在挂号、收费、取药、住院等窗口明显位置设置“老年人优先”标志。充分应用现代智慧医疗手段,实施远程医疗会诊。

 

  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036