我省在加大力度查处占用河道、破坏河道等违法行为有哪些新举措?
2017年10月27日

 【主持人】近年来,我省加大力度查处占用河道、破坏河道等违法行为,请问下阶段又有哪些新的举措?

【嘉宾】近年来,我省河湖管理方面的工作力度不断加大,也见到了一些成效。但客观地讲,我省河湖管理方面的历史欠账仍然较多。为加强河湖管理,打击非法水事行为,省河长办部署开展全省河湖“三乱”专项整治行动,整治行动从今年10月开始,一直延续到2020年,专项整治在河湖管理范围内乱占、乱建、乱排等侵害河湖水利工程安全运行、危害河湖生态健康违法行为。这次行动整治对象非常明确,就是列入省政府批准的骨干河道名录和省湖泊保护名录中的河道、湖泊以及注册登记的水库;饮用水水源一级保护区、二级保护区和准保护区;水产种质资源保护区和水生动植物自然保护区及其他有关特殊需整治的水域。重点是整治:违法占用河湖管理范围行为;违法建设涉水建筑物行为;违法向河湖排放废水、倾倒废弃物行为。目标是,2019年底以前,历史存在的涉河涉湖违法行为下降50%。2020年底前,江苏省河湖基本杜绝涉河涉湖违法行为。
对这次专项整治行动中发现的重大水事违法案件,省里将实行挂牌督办,对涉刑的水事案件,将移送司法机关。
 
更多热点推荐
【出行】好消息!10月起,江苏将取消高速省界收费站!
日前,江苏取消省界收费站重点工程建设工作全面启动,...
【提醒】买张机票被“套路”,你被坑过吗?民航局新规将明令禁止这些不规范行为!
现在不少人出远途,都会选择坐飞机,但是在网上订票时...
【热点】能抵物业费!南京一小区实行垃圾分类新举措获居民点赞
宣传推广垃圾分类,现在常见的方式就是积分兑换。市民...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036