截污、清淤、活水、保洁、生态修复,治黑臭河道
2017年08月23日

我省在城市黑臭河道整治方面有什么措施,何时能消除黑臭现象?

长期以来,省委省政府高度重视城市黑臭河道整治,2013-2015年部署开展了三年整治行动,消除了一批城市黑臭河道。去年,我省按照国家《水污染防治行动计划》的部署,对城市黑臭河道整治提出了新要求,明确了黑臭河道整治任务,要求各地采取截污、清淤、活水、保洁、生态修复等措施,系统治理黑臭水体,实现设区市城市建成区无违法排口、水面无漂浮物、河岸无垃圾、水体无异味。根据“263”专项行动部署,出台了黑臭水体治理专项行动实施方案,将太湖流域县(市)城市建成区黑臭水体纳入整治范围。

7月份,省政府在宿迁召开城市黑臭水体整治现场推进会,按照问题导向、目标导向相统一的要求,部署加大力度、加快进度整治黑臭水体。省住建、环保、水利等部门将继续加大指导督促力度,建立健全月报告、季通报、年考核的工作机制和城市黑臭水体整治工作对口指导制度,严格执行黑臭河道整治销号制度,努力实现南京市2017年、其他设区市2020年基本消除城市建成区黑臭目标。公众如果发现身边的黑臭水体,可以通过国家“城市黑臭水体整治监管平台(www.hcstzz.com)”和微信公众号“城市水环境公众参与”(国家)、“江苏263在行动”进行反映。
 
 

更多热点推荐
【关注】你知道吗?信用好和信用不好的差距很大
用好会怎么样?信用不好如何惩戒?
【出行】出国游要带“钱包”吗?哪国“软妹币”最值钱?“汇率旅游排行榜”了解一下!
暑期出境旅游高峰来临,难免会涉及到货币兑换以及境外...
【健康】又双叒叕胖了?你每天吃的盐、油、糖可能都超标!
国家卫生和健康委员会17日发布的调查显示,我国居民的...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036