针对老年人的保健品骗局也是层出不穷,食品药品监管部门采取了哪些监管措施来维护群众的利益?
2017年08月16日

 当前保健食品夸大宣传和会议营销,是保健食品经营领域存在的一个比较突出的问题。针对老年人的保健品骗局也是层出不穷,食品药品监管部门采取了哪些监管措施来维护群众的利益?

答:对于保健食品会销及虚假夸大宣传,国家目前尚无明确的法律法规对其进行规范、管理和处罚。2015年,针对通过会议、讲座、学术交流、健康诊疗、免费体验等方式非法经营、非法宣传保健食品的行为,我局在广泛调研的基础上,在全国率先制定出台了《关于加强保健食品会议营销监管的指导意见》,加强对保健食品会销经营者的监管,规范会议讲座,打击违法行为。要求各地将保健食品会销列为日常监管重点对象,重点对产品合法性、索证索票、进货查验、是否虚假宣传等行为检查,对屡次发生违法经营行为的要加大监管频次。对保健食品会销行为违反国家相关法律法规的,一律依法依规处理。
今年,省食安办、我局联合工商、质监、公安等九部委启动了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,着力强化企业守法诚信意识,营造健康有序的市场经营环境,切实保障消费者合法权益和消费安全。
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036