质监部门对电梯的监管有什么新的举措?
2017年08月09日

 截止到2016年年底我省登记在册电梯为50.54万台,近几年每年新增电梯数量都在以20%左右,电梯的生产及使用数量位居全国前列。电梯安全成为社会热点问题,质监部门对电梯的监管有什么新的举措?
答:电梯安全作为公共安全的重要组成部分之一,近年来,省质监局加强电梯安全监管,全省连续多年电梯安全形势保持平稳,未发生有重大人员伤亡和社会影响的事故或事件。一是开展电梯安全风险大排查。对无物业管理、无维保单位、无维修资金三无电梯进行集中整治,对老旧电梯进行体检,向使用单位提出修理、改造或更换建议。二是建设全省电梯应急处置服务平台。全省13个市全部建成96333119电梯应急处置服务平台,进入平台的电梯数量达38.2万台。该平台还实现电梯安全大数据分析功能,可对电梯安全风险进行预警。三是全面推进电梯责任保险。在全国率先推行由电梯使用单位、维保单位、检验机构按比例共同投保的电梯责任保险,实现广覆盖、低投入、高保障,首创除正常事故赔偿外电梯困人2小时即给予补偿的保险方式。电梯责任保险事前防范、事后补偿以及化解社会矛盾的功能日益凸显。四是开展电梯维保单位星级评定活动。组织第三方对电梯维护保养单位工作质量进行评价,向社会公布评价结果,接受社会监督。星级评定结果还被住建、政府招投标等部门所采信,在电梯采购、物业管理等招标工作中广泛使用,有力促进了维保单位不断提高工作质量。五是广泛进行电梯安全宣传教育。

更多热点推荐
【出行】好消息!10月起,江苏将取消高速省界收费站!
日前,江苏取消省界收费站重点工程建设工作全面启动,...
【提醒】买张机票被“套路”,你被坑过吗?民航局新规将明令禁止这些不规范行为!
现在不少人出远途,都会选择坐飞机,但是在网上订票时...
【热点】能抵物业费!南京一小区实行垃圾分类新举措获居民点赞
宣传推广垃圾分类,现在常见的方式就是积分兑换。市民...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036