国土资源工作与富民工作有哪些关联?
2017年07月26日

 前不久召开的省委第十三届二次全会提出齐心聚力支持富民,倾心倾力帮扶惠民,国土资源工作与富民工作有哪些关联?

土地与“大农业”是富民的重要途径和基础保障,国土资源部门具有保护、保障和调控三大职能,与富民有着密不可分的联系。就“保护”而言,推进耕地“三位一体”保护,直接关系到百姓的口粮、农业的产出和生态生活环境,直接关系到农业供给侧改革、农业现代化和人民群众安居宜居水平。就“保障”而言,推进“重保优供、分级保障”,直接关系到富民产业用地、补短板用地支撑,直接关系到城乡统筹发展、绿色发展。就“调控”而言,推进土地政策制度创新,直接关系到精准扶贫、权益维护,直接关系到用地利益调节、用地效益提升。可以说,国土资源工作事关全省富民工作大局。
 
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036