村委会借钱不还可以申请法律援助吗?
2017年12月22日
扬州兴化市戴先生反映说:兴化临城街道秦家村,1999年村委会借我两千元建安息堂,有借条,盖了公章,村委一直不还,希望法律援助。
答:兴化市法律援助中心接到任务单后进行了了解,戴先生持有二级残疾证,属法律援助对象,并通知戴先生来法律援助中心办理手续。
兴化市法律援助中心万正福主任接待戴先生,戴先生弟兄三个,父亲已过世,戴先生多次找过村里要这2000元,都没有要到。
万主任考虑到当事人系残疾人行动不便,当面与戴先生所在的临城街道司法所联系,委托司法所到秦家村调查情况,帮其协调解决。临城街道司法所姚勇所长调查反馈: 2000元是其父应上缴村里的费用,村里并不欠其父的钱,已经跟当事人说明此情况,如果本人有证据,将继续为其提供免费法律服务。
多方面考虑到戴先生主张的数额小,证据收集困难,村委会质证难,律师诉讼成本高,戴先生作为残疾人,今后还要靠村里照顾。万主任就引导双方进入调解程序。调解结果:村委会同意给付戴先生1000元。双方对结果都比较满意,双方握手言和。
更多热点推荐
【文化】江苏大剧院2018秋冬季演出剧目发布 让市民坐在家门口看世界级演出
“以前看世界级音乐会,要去北京、上海、广州甚至到国...
【旅游】江苏上半年游客满意度再创新高 锡苏宁扬常位列前五
7月18日,清华大学国家形象传播研究中心发布了江苏省2...
【天气】17日入伏 江苏将迎超长版
江苏“炎值”越来越高了。7月15日,徐州最高气温飙到...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036