卫岗牛初乳有资质,美国纳豆因政策原因不再销售
2017年09月08日

南京市王先生反映南京勤善堂生物技术有限公司卖的卫岗牛初乳、美国进口纳豆价格很贵,且超市也没有,是不是欺骗中老年人的?
答:江苏省食品药品监督管理局立即要求南京市局查办。当日下午,该局执法人员对“南京勤善堂生物技术有限公司”进行现场检查,当事人现场提供了其经营资质材料及其销售的保健食品“乳之宝初乳冻干粉胶囊”的资质材料。该产品包装标示“南京乳之宝生物技术有限公司经销”,南京乳之宝生物技术有限公司是南京奶业集团的子公司,产品包装上的“卫岗”标志属南京奶业集团。当事人表示,其公司2015年之前经营过“美国进口的纳豆”,2015年后,因政策原因不再经营该产品。
 
针对老年人的保健品骗局层出不穷,其中,保健食品夸大宣传和会议营销,是保健食品经营领域存在的一个比较突出的问题。食药部门有监管的举措吗?
答:对于保健食品会销及虚假夸大宣传,国家目前尚无明确的法律法规对其进行规范、管理和处罚。2015年,针对通过会议、讲座、学术交流、健康诊疗、免费体验等方式非法经营、非法宣传保健食品的行为,我局在全国率先制定出台了《关于加强保健食品会议营销监管的指导意见》,加强对保健食品会销经营者的监管,规范会议讲座,打击违法行为。
今年,省食安办、我局联合工商、质监、公安等九部委启动了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,着力强化企业守法诚信意识,营造健康有序的市场经营环境,切实保障消费者合法权益和消费安全。
 请老年朋友在购买保健食品时,一是须认准保健食品特殊标志,在保健食品产品外包装上有“蓝色草帽样”标志;二是标志下方为批准文号和批准部门。
 

更多热点推荐
【关注】你知道吗?信用好和信用不好的差距很大
用好会怎么样?信用不好如何惩戒?
【出行】出国游要带“钱包”吗?哪国“软妹币”最值钱?“汇率旅游排行榜”了解一下!
暑期出境旅游高峰来临,难免会涉及到货币兑换以及境外...
【健康】又双叒叕胖了?你每天吃的盐、油、糖可能都超标!
国家卫生和健康委员会17日发布的调查显示,我国居民的...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036