省国土厅回音壁
2017年08月16日

  1、扬州仪征市青山镇沙坞村陈师傅反映:09年扬州化工园区租用他们村三百亩土地准备建厂,后来厂建了一半就停工了,到现在都没有建成,也没有给我们农民进行生活安置?

经查,陈师傅反映情况部分属实。陈师傅为仪征市青山镇沙窝村陈云组村民。2009年,因建设实友化工和污水处理厂等项目,鉴于卫生防护距离要求,扬州化工园区组织沙窝村陈云组范围内住户房屋进行搬迁。此次,陈久斌反映的是扬州市化工园区规划建设的I地块。该地块总面积326亩,2010年征地200.02亩,同年挂牌出让给江苏瑞祥化工有限公司。征地后补偿并安置陈云组人口28人。I地块剩余约126亩土地扬州市化工园区已给予流转补偿(950元/亩/年),目前这126亩土地既未办理土地征收手续也未实际使用。
陈师傅等人的主要诉求是:化工园区应尽快协调安排有关项目对I地块剩余约126亩土地办理农用地转用,以便于该组剩余20多位老年村民进入失地农民保障。为此,扬州市国土资源局化工园区分局将群众诉求向化工园区管委会作了专题汇报。经化工园区领导同意,拟按以下意见处理:一是依照国土管理相关法律法规,在依法办理农用地转用前,交还给青山镇沙窝村对I地块剩余126亩土地进行耕种;二是加强招商引资力度,争取项目尽快落地,依法办理土地征收和安置进保等工作;三是继续与陈师傅等村民进行沟通,加强国土管理法律法规政策宣传,切实强化园区范围内耕地保护利用。
 
2、淮安市淮安区城东乡张巷村8组沈师傅反映:11年左右村里违规征地,给广播电视大学建校,上面批了150多亩土地,村里征了400多亩,现在还有上百亩土地被荒置,上面来调查,村里用房围墙把土地围起来,给村民耕种,上面人走了,他们又不让我们种了?
经查,投诉人反映的情况部分属实。淮安工业中等专业学校(原广播电视大校)位于淮安区新长铁路北侧、237省道西侧,校区用地规模318.31亩。2011年至2016年期间,经省政府5 个批次批准转征收307.01亩土地,并办理了供地手续。
2013年7月,该校在建设过程中多圈占了11.3亩耕地,不符合土地利用总体规划。2013年12月,淮安市国土资源局下达了处罚决定书(淮国土资淮罚字〔2013〕284号)。人和事均处理到位。
2016年,该校在建操场过程中,考虑校园安全,建设了临时护栏,又将11.3亩土地圈占其中。2017年7月19日下午,淮安区政府责令该校拆除临时护栏,将违法圈占的11.3亩土地退还村集体经济组织耕种,截止7月20日下午18:30分,临时护栏已经拆除,圈占的土地上杂草已经清除。 
 
3、扬州仪征市十二圩镇土桥村豆师傅反映:16年征地,当时村领导跟我们谈的,答应给我们养老金,但是到现在没给。另外,扬州失地农民养老金1200多元,我们这边只有268元? 
经查,投诉人反映的情况部分属实。反映地块位于仪征市十二圩办事处土桥村豆庄组,沿江公路南侧,面积33.22亩。2010年,经省政府批准转征收(苏政地〔2010〕514号),挂牌出让给扬州国裕船舶公司。征地后,各项征地补偿均及时足额兑付到村组账户。由于安置人员名单难确定,2017年6月,才办理好失地农民生活保障(保障从征地批文批准日期开始计算)。豆先生等人的被征地人员基本生活保障证及存折已被十二圩办事处劳保所及土桥村领回,即将发放。豆玉信所说的“扬州失地农民养老金1200多元”的情况无政策依据。目前由于仪征市93号令配套文件尚未全部出台,对男年满60周岁,女年满55周岁的被征地农民,仍执行的过渡期标准,即268元/月。
 
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036