要认真核对保单上的投保人和被保险人的姓名和身份证信息
2017年08月03日

盐城史先生反映其父亲在村里统一购买了紫金保险阜宁支公司的小额农村意外伤害险,保费30元。今年5月24日,其父亲摔跤住院。其父姓名中有一“扬”字,村干部登记时写成“杨”,同时将身份证号码中的0写成了6,导致保险单输入错误,影响理赔。
 
经公司了解,被保险人姓名、身份证号是由于村干部手工填写时填错的,导致系统中客户信息错误。接诉后,紫金保险已于7月11日完成客户信息变更。同时,根据医院诊断结果,公司认定本次申请理赔事由不属于《人身意外伤害保险》、《附加人身意外伤害医疗保险》的保险责任范围,根据保险法及保险合同约定,公司已做拒赔处理并正式发送拒赔通知书。阜宁支公司及盐城中支公司客服部已上门向客户进一步解释及安抚,客户对此表示理解并撤诉。
 
投保人、被保险人的姓名和身份证号码是识别人员身份的重要信息,建议广大保险消费者在投保时准确填写自身信息,拿到保单后认真核对相关信息,若发现有误应及时联系有关保险公司进行变更。省保监局也将督促各保险公司加强对客户信息真实性、准确性的检查核查,进一步做好保险消费者的服务工作。
 



 

  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036