收购大量粮食,如何存储?
2017年07月26日

 淮安的刘先生反映:自己承包了100多亩土地,收了8万多斤粮食,想咨询一下如何储存。淮安涟水的张先生也反映:自己是一名农民经纪人,从当地农户手里收了几万斤小麦,眼看天气越来越热,想咨询一下如何保管?

经与当事人电话联系,了解到刘先生、张先生都是当地的粮食经纪人,因预估今年小麦市场行情看好,有一定的上涨空间,因此储存了不少小麦。为此,我局责成淮安市粮食局及时向当事人提供相关技术指导。由于小麦吸湿性能力强,夏季储粮要注意降水、防潮。建议当事人充分利用夏季高温条件进行暴晒,保持2小时高温,水分降到12.5%以下,在下午3点前后聚堆,趁热装入储粮器具,然后密闭,使粮温在46°C左右持续10天左右,可以杀死全部害虫。两位经纪人对粮食部门及时提供技术服务表示非常满意。
更多热点推荐
【关注】你知道吗?信用好和信用不好的差距很大
用好会怎么样?信用不好如何惩戒?
【出行】出国游要带“钱包”吗?哪国“软妹币”最值钱?“汇率旅游排行榜”了解一下!
暑期出境旅游高峰来临,难免会涉及到货币兑换以及境外...
【健康】又双叒叕胖了?你每天吃的盐、油、糖可能都超标!
国家卫生和健康委员会17日发布的调查显示,我国居民的...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036