农业种植有什么补贴?
2017年07月26日

 徐州市铜山区伊庄镇倪园村的村民刘师傅反映,三四年前我在镇里承包了50亩地,用于种植小麦、玉米,听说国家对我们是有补贴的,请问我们这样的承包户是否可以享受?几年来我从来没有领取过?。

根据《关于印发江苏省农业支持保护补贴(耕地地力保护)实施方案的通知》(苏农基层[2017]14号)精神,“农民拥有承包权的耕地,经营权发生流转的,应签订土地经营权流转协议,并在协议中明确补贴资金的受益方;未签订流转协议的,应当补签,并在协议中明确补贴资金受益方。补贴发放对象以土地经营权流转协议中明确的补贴资金受益方为准。”也就是说,对于发生了土地流转的情况,究竟是土地转出方还是土地承包方能得到补贴,取决于当时的土地流转合同是怎么约定的。经与刘先生联系,我们得知前几年刘先生在签订土地承包合同时没有作出约定,所以这个补贴刘先生是享受不到的,还是由被承包土地的农户获得,前几年的补贴也就不存在补领的问题。如果今后刘先生想要享受这个补贴,需要与被承包土地的农户补签流转协议,重新约定,从补签之后开始获得补贴。
 
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036