海运业新规:自贸区可设外商独资船舶公司
中国证券报·中证网 2014年10月17日

  国务院发布若干意见促进海运业健康发展。意见明确提出,深化国有海运企业改革,积极发展国有资本、民营资本等交叉持股、融合发展的混合所有制海运企业。在中国(上海)自由贸易试验区稳妥开展外商成立独资船舶管理公司、控股合资海运公司等试点。

  意见提出,按照全面建成小康社会的要求,到2020年,基本建成安全、便捷、高效、绿色、具有国际竞争力的现代海运体系,适应国民经济安全运行和对外贸易发展需要。

  意见提出优化海运船队结构、完善全球海运网络、推动海运企业转型升级、大力发展现代航运服务业、深化海运业改革开放、提升海运业国际竞争力、推进安全绿色发展等十大重点任务。

  意见明确要发挥财税政策支持作用。整合各种专项资金,推动运力结构调整、节能减排和运输效能提升。借鉴海运业发达国家经验,研究完善涉及国际海运的财税政策。加大现行财税政策执行力度,确保落实到位。

  此外,国新办今日上午举行新闻发布会,请交通运输部党组成员、副部长何建中介绍《国务院关于促进海运业健康发展的若干意见》有关情况,并答记者问。

  

更多热点推荐
【关注】三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈
就群众反映强烈的“骚扰电话”问题,省市场监督管理局...
【民生】5月江苏CPI同比涨3% 鲜瓜果价格领涨
记者12日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年5月,江...
【出行】江苏交通一卡通已能通刷225城 不记名不挂失 享公交折扣和换乘优惠
交通运输部11日召开新闻发布会透露,今年将实现全国26...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036