【出行】出国游要带“钱包”吗?哪国“软妹币”最值钱?“汇率旅游排行榜”了解一下!
江苏广播 2019年07月18日

   暑期出境旅游高峰来临,难免会涉及到货币兑换以及境外消费问题。去哪儿旅游划算,需要花费多少钱,怎么方式买买买能节省?某旅行网推出的这份最新的《暑期外币兑换与出境购物消费报告》可以做参考。

  汇率波动大 换汇需提前进行 暑期去英国很划算

  从该网站外币兑换平台2019年7月环比5月的数据显示,目前人民币对大部分外币仍然贬值,不过贬值幅度已较之前有所减小,而相对人民币上涨的主要为英镑和美元。加元汇率最近开启了一路疯涨的模式,如果去加拿大旅游相对之前不划算。对于日本、泰国这两个热门目的地,由于近期汇率变动频繁,提醒暑期要前往的朋友尽早换汇,避免汇率波动造成的损失。

  结合目前汇率,人民币对英镑近期涨幅明显,今年暑期出行英国相当有优势。根据该网站外币兑换数据显示,英镑兑换量逢暑期有50%以上大幅上涨。对于计划亲子出行的朋友来说,英国不仅有着牛津大学、剑桥大学等世界顶尖学府,且英国夏季气候凉爽,非常适合避暑休闲。

  越南、新加坡也是比较好的选择,由于地处东南亚,且离中国不远,飞行时间短,对孩子来说比较轻松,签证简单,非常适合作为暑期亲子游的目的地。记者了解到,目前新加坡的汇率水平几乎等同于去年同期水平,而新加坡元近期仍在上涨,如果计划去新加坡的朋友可以尽快行动。

  去日本要多花钱 但日元兑换最多

  据统计,暑期出境游外币兑换量大幅上涨。特别是手机上就可以预约下单的互联网换汇,成为流行的黑马。

  某网站APP外币兑换平台的数据显示,日元、美元、新加坡元位居暑期兑换量前三。前10名还包括韩元、港币、越南盾、英镑、马来西亚林吉特、加元、泰铢。

  日本是暑期出境游最热门目的地之一,根据某网站外币兑换数据显示,日元兑换量稳居暑期兑换量第一。从在线和线下门店的统计看,跟团游、自由行产品的订单中,日本也名列前茅。

  暑期人均换汇4000元 携带外币数额需注意

  出国携带多少外币比较好呢?外币携带过多有被认为金融类犯罪的风险,一些国家对于携带外币太少也会追查。根据某网站外币兑换的数据显示,暑期出行外币兑换金额平均在4000多元人民币左右。像印度、泰国、越南、马来西亚这些消费水平相对较低的国家,兑换金额一般在2000元左右;像美国、加拿大、英国、澳洲国家消费水平相对较高,兑换金额在7000元左右;另外,新加坡、日本、香港等地,兑换金额一般在4000多元人民币左右。携带这个面额一般来说就比较妥当了。

  海外买买买怎么省钱 银行卡、旅游公司返现最高超过20%

  在汇率变动的情况下,对于爱买买买的中国游客来说,怎么能够省钱也是大事。今年暑期,各大银行卡组织、旅游公司返现最高超过20%。

  提醒:出国记得带“钱包”

  出国是否还需要换外币?需要换多少外币?一直是近年来市民朋友关注的焦点。目前,我国线上支付发展非常完善,但还是有许多场合只能使用人民币现钞。在国外也是如此:一方面,很多国家出入境时就对携带现金有强制要求,以泰国旅游为例,如果不带现金很容易被认为具有非法移民倾向,而被拒绝入境;另一方面,小费国家付小费都还需要现金零钱。

  另外,虽然现在很多国家也都开始推进手机支付这样的方式,但对于一些经济不发达、金融支付环境不便利,或存在各种不可预测支付风险的国家、地区都还只能现金支付,且许多户外项目、小商户、传统游玩场景等都还需要一定零钞,所以出国旅行还请记得带上钱包。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心)

  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036