【民生】南京设中小学生校园重大意外伤害救助金 单次最高救助60万
2018年11月03日

新华社南京11月2日消息,记者2日从南京市政府获悉,南京市教育局、南京市财政局从今年起设立“南京市中小学生校园重大意外伤害救助基金”,对发生意外伤害事故的中小学校、幼儿园和家庭给予帮助。

  根据相应管理办法,南京管辖的公办及民办非营利中小学、公办中等职业学校、公办及民办惠民幼儿园,在实施的教育教学活动或者组织的校外活动中以及在学校负有管理责任的校舍、场地、其他教育教学设施、生活设施等内发生的,造成在校学生人身损害后果的重大意外伤害事故,都在救助范围之内。

荔枝新闻 资料图荔枝新闻 资料图

  纳入市级救助的重大意外伤害事故,为形成十级以上伤残或单次事故由学校直接支付的赔偿金、救助金和抚慰金等合计达到10万元以上的。救助内容包括由学校支付的死亡、残疾等伤害赔偿和支出的医疗费、救助金、抚慰金等。值得注意的是,江苏省学生人身伤害责任保险(校方责任险)的赔偿金、学校应向其他责任人的追偿及其他社会来源筹措的赔偿金、救助资金等应予以扣除。

  救助基金规模为1000万元,2018年1月1日起发生的重大意外伤害事故或2018年9月1日后完成有效赔付文书的以前年度的重大意外伤害事故,均可申请救助。单次事故的赔偿金、救助金和抚慰金等补助合计最高不超过60万元。

更多热点推荐
【文旅】“聚荔光影 引领未来”江苏广电石湫影视基地正式开放
19日上午,位于南京市溧水区石湫镇的江苏广电荔枝文旅...
【交通】这条线一通,南京到连云港只要2小时!
11月20日上午9点半,五峰山长江大桥先导索过江作业,...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036