【生活】江苏家协服务行业征信系统将发布 保姆、月嫂等“黑历史”一查便知
江苏广播 2018年08月09日

  8月8日下午,首届江苏省家政服务行业职业技能大赛岗位练兵活动暨江苏省第三届家政文化节正式启动,此次活动将持续至12月。记者获悉,此次家政服务行业练兵活动将在全省范围内展开,涵盖育婴员、家务助理服务、养老护理服务等9大家政服务项目。

  值得一提的是,在第三届家政文化节期间,还将发布省家协服务行业征信系统平台,家里请的保姆、月嫂服务好不好,一查便知。

  “在征信平台上,输入家政人员的身份证号码,就能查到基本信息、服务能力水平,以及有没有投诉等记录。”江苏省家庭服务业协会相关负责人表示,届时,省家协271家会员单位都将陆续入驻。未来,该平台还将打通第三方雇佣平台,多渠道采集雇主对家政人员的服务评价,以供查询。

  此外,平台还专门设有“红黑榜”板块,哪些家政服务人员受青睐,哪些人员有“黑历史”,打开就能看到。

  (来源:现代快报)

更多热点推荐
【出行】春节长假高速出口流量达1549万辆 较去年有所下降
记者10日从省公安厅交警总队获悉,春节长假期间,全省...
【盘点】江苏春节消费提档升级 全省销售额144.5亿元
省商务厅对全省重点商贸流通企业监测和初步统计,2月4...
【消费】春节长假盘点 江苏人收发红包数全国第三
微信官方10日发布2019年春节数据报告,从除夕到初五,微...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036