【天气】梅雨后半程突然发力 苏南未来3天都是大到暴雨
江苏广播 2018年07月05日

   谁想到,梅雨在后半程突然发力,从4日开始梅雨带再度回落至苏南,淮河以南地区未来三天雨都会下得很“认真”,甚至会像过去“典型梅雨”那样持久、绵长和凶猛。南京地区在今明两天,暴力梅雨也将依次点名“江北”和“江南”,部分地区会出现雨量超过100毫米的大暴雨。

  前段时间,梅雨带晃来晃去,江苏大部分地区都是以局地的雷阵雨为主,降雨区域不固定。而4-7日,梅雨将集中在淮河以南地区“洒水”,也就是说,大家熟悉的“暴力梅”又要回来了。

  预报今天全省阴有阵雨或雷雨,雨量:沿淮及以南地区大到暴雨,局部大暴雨,其它地区小到中雨局部大雨,全省东到东北风4级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-9级;明天全省阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江和苏南地区中到大雨局部暴雨,其它地区小到中雨;7日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区雨量中等局部大;其它地区多云到阴。

  南京市气象台昨天16时32分发布暴雨黄色预警信号。预计昨天夜里到今天白天,南京的部分地区将出现6小时50毫米,局部100毫米以上的强降水,并可能伴有强雷电、短时强降水和雷暴大风。根据最新预报显示,一直到7日,南京将迎来一次明显降水过程,大部分地区雨量达大到暴雨,局部大暴雨。这场认真的雨也将带来一场认真的降温,今起气温会随之下降到30℃以下。8-9日,南京依旧有分散性的雷阵雨。

  近期南京天气:今天白天南京阴有阵雨或雷雨,沿江及以北地区大雨到暴雨,局部大暴雨,其它地区中到大雨,25℃到29℃;明天阴有阵雨或雷雨,沿江及以南地区大雨到暴雨,局部大暴雨,24℃到28℃;后天阴有阵雨或雷雨,24℃到28℃ 

(来源:扬子晚报)

更多热点推荐
第六届江苏互联网大会开幕 千人共话互联网新篇章
网联新时代,数写新篇章。9月26日上午,2018(第六届)江...
【民生】准备就绪 10月1日起江苏正式进入“国六时代”
金陵石化供应江苏市场国六标准汽柴油已达77万吨,有力...
【旅游】苏中苏北举行旅游推介会 “江苏人游江苏”精品线路出炉
17日,由江苏省旅游局主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036