【提醒】江苏发布2018考生守则:今年高考不能提前交卷
江苏广播 2018年05月31日

  5月29日,江苏省教育考试院发布2018高考《考生守则》,严格规定考生参加考试的规范流程,以及注意事项。请各位考试注意,与去年相比,今年考试有两个新变化:即进入考场时,要通过“考务通”进行身份验证,另外所有考试科目都不可以提前交卷。

  据《考生守则》,考生进考场时,要通过“考务通”进行身份验证。也就是说,考生在接受金属探测器检查违规物品后,还要接受考务通“双重”身份验证,先刷身份证,再刷脸。通过验证后,请大家对号入座,将“双证”放在考桌靠近走道一侧备查。

  今年高考,每门科目的考试时间没有变化,但请记清楚每门考试的时间,考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)进入考场,开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)禁止入场。在高考前一天,考点都会对考生开放,大家可提前“踩点”,找到自己的考场和座位位置,同时熟悉交通路线和考场周围环境,计算出行时间,确保考试当天能提前到达考点,准时进入考场。

  今年高考提前交卷时间,与去年相比有很大变化。往年的高考要求考生,考试结束前30分钟起方可交卷出场,考试结束前15分钟停止提前交卷。今年高考,所有考试科目都不可以提前交卷。试题答完了,考生也别忙着交卷,一定要等结束才能交卷、离场。如果没有答完,考点发出考试结束信号,也要立即停笔。答题结束后,千万不能把试卷、答题卡或草稿纸带出考场。以上任意一条违规行为,都是会被取消当科成绩的。请考生考前再次仔细阅读《考生守则》《考生须知》等内容,牢记考试纪律要求,特别是不要携带手机等违禁物品进入考场。否则,考试开始后,无论是否故意、是否开机、是否使用,一律按作弊处理,取消高考各科成绩,并将其违规行为计入高考诚信档案。

  (来源:现代快报)

更多热点推荐
第六届江苏互联网大会开幕 千人共话互联网新篇章
网联新时代,数写新篇章。9月26日上午,2018(第六届)江...
【民生】准备就绪 10月1日起江苏正式进入“国六时代”
金陵石化供应江苏市场国六标准汽柴油已达77万吨,有力...
【旅游】苏中苏北举行旅游推介会 “江苏人游江苏”精品线路出炉
17日,由江苏省旅游局主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036