江北新区文体集聚区规划出炉 将新建南京演艺中心等设施
扬子晚报网 2018年04月15日

 南京青奥体育公园地块,将成为江北新区的文化体育中心。记者从江北新区管委会获悉。该区域规划局部调整获批,将新建南京演艺中心、国家滑板队南京训练基地、室内田径馆、游泳馆等重大文体设施。

据介绍,南京市人民政府批复同意了《江北新区NJJBd040控制性详细规划03图则单元局部调整》。该区域范围东至滨江大道,南至园创路,西至横江大道,北至城南河,总面积约96.96公顷。为配合申办2020年国际田径联合会世界室内田径锦标赛,规划建议对田径馆、游泳馆所在地块容积率、建筑高度指标进行了一系列的调整,容积率由0.7调整为1.0,建筑高度控制由80米提高到100米。考虑到将来会有大量观赛客流,规划对道路的路幅也进行了加宽。

在青奥会之后,青奥体育公园的设施利用一直备受关注。记者了解,其主体将分别由南京文投集团和南京体育集团运营。南京市文投集团与江北新区共同打造的“长江之舟”(南京国际文体港。该项目位于江北新区核心区青奥体育公园内,由3座主体建筑共同构成,形似一艘临江而泊的巨轮,故名“长江之舟”。 今年,南京文投集团将建设集3个剧场、8个电影厅、艺术展览以及文商配套服务等于一体的南京演艺中心。

青奥体育公园内的体育场馆由南京体育集团运营,目前已经确认将有2018年羽毛球世锦赛、2020年田径室内世锦赛、后续还将建设滑板训练基地。 根据南京市政府今年公布的重大项目投资计,今年开工建设青奥体育公园室内田径馆和游泳馆项目,计划总投资7849万元。随着这一系列重大项目的建设,青奥体育公园板块实现了文、体、旅设施的充分融合和综合利用。

(记者 仇惠栋)
更多热点推荐
【出行】宁淮高铁要来了 建成后南京将形成“1.5小时高铁圈”
4月24日,江苏省铁路办发布了事关宁淮高速铁路前期工...
【消费】省消保委揭飞机票“退改签”乱象 建议出台具体规则
退张机票,退票费比原价还高?4月24日下午,江苏省消...
【民生】江苏制定“安居路线图” 今年新开工棚改房21.5万套
我省制定今年的“安居路线图”,推进一系列“住有所居...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036