【生活】江苏检疫发布2016白皮书 1494批进口食品化妆品不合格
江苏广播 2017年05月10日

  9日,江苏检验检疫局发布《江苏检验检疫白皮书2016》,详细披露我省人员和货物出入境检验检疫情况。

  去年,江苏检验检疫系统共检出不合格商品金额70.51亿美元,金额不合格率同比上升1.6%。受理工业品退运货物申报8776批、货值3.25亿美元,同比减少14.8%和54.9%。抽检发现的不合格商品主要涉及一次性使用卫生用品、儿童用品、空气净化器、汽车相关产品等。全省共检验发现各类不合格进口农产品1362批,同比下降14.6%,主要涉及进口大豆、大麦和木材。检出进口食品化妆品不合格1494批、54.06万吨、3.36亿美元,合格率为98.8%。销毁退运涉及质量安全卫生项目不合格进口食品化妆品66批、4103.26吨、556.21万美元。

  跨境电商质量安全问题不少,在进口查验中发现不合格订单409单,主要为木质包装检疫不合格、夹带、未备案与货证不符。在跨境电商风险监测中,发现进口不合格样本9批次,其中奶粉不合格8批次,化妆品不合格1批次;发现出口不合格样本20批次,其中品质不合格14批次,安全、卫生、环保不合格6批次,主要涉及服饰、玩具两大类。

  (来源:新华日报)

获取更多新鲜资讯,观看精彩直播内容,请扫描下方二维码,下载大蓝鲸APP↓↓

我来说两句
欢迎您!     退出登录

登录

更多热点推荐
【评论】人民网二评算法推荐:别被算法困在“信息茧房”
也许很多人都有如下经历:在今日头条客户端,点击一条...
【热点】“网红学院”,反映出大学的就业焦虑
直播技巧、如何录小视频上热门,如何索礼,这些网红们...
【节气】今天秋分,这几句说到心坎里去了
“燕将明日去,秋向此时分”,9月23日是秋分节气。秋...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036