618天猫国际睡眠地图:面朝大海辗转反侧 经度越往西睡得越香
2019年06月13日

 工作和生活压力大,睡眠时长不足,睡眠质量差,越来越多的人愿掷千金买个好觉。

据CBNData《2018国民睡眠生活消费大数据报告》显示,中国互联网网民日常睡眠平均时长是7.1小时。睡觉时间虽然不短,但有56%的人表示自己有睡眠问题,其中做梦多、持续浅眠、早上醒来头脑昏沉最为普遍。全国1亿7千多万 90 后中三分之一都有睡眠问题,睡眠时间最短的每天只睡 4 个小时。68% 的人表示每天根本“睡不够”。
 
 
天猫国际数据显示,618期间进口助眠类商品成交同比增长530%,整体市场规模超3亿元。其中女性购买用户占比75%,褪黑素软糖、香薰精油、助眠寝具、眼罩等趋势新品受到热捧。 
天猫618期间,花王蒸汽眼罩、Vitafusion褪黑素软糖、IN ESSENCE香薰精油、网红单品Slip真丝眼罩、助眠泰国乳胶枕等趋势商品最受欢迎,占据成交排行前五。 
今年5月才入驻天猫国际的英国品牌Thisworks,凭借一款促进快速入眠的睡眠喷雾,登上618助眠商品搜索排名第一的位置。天猫618期间,其全球60%的销量都在中国。
 
 
据天猫国际数据显示,过去一年购买助眠产品在整体消费占比数据统计的全国省份排行中,内蒙古、甘肃、青海等西北部地区睡眠幸福指数最高。相比之下,上海、北京、浙江、天津、江苏、黑龙江、福建等一线和东部沿海省份城市睡眠问题较为严重,睡眠幸福指数最低。 
同处东部沿海地区的广东省却是例外,一线城市深圳、广州的人们在繁忙的工作节奏中,依旧能合理安排睡眠时间,失眠指数低,广东人们睡眠呈现幸福状态。 
不同年龄段选择助眠商品呈现出不同喜好,70、80后偏好于褪黑素软糖这类助眠食品、保健品,同时,他们对睡眠舒适性要求高,客单价较高的泰国乳胶枕、乳胶床垫是寝具标配。 
相比之下,为了睡个好觉,90、95后年轻人的需求更为精致。在天猫国际上,助眠喷雾、蒸汽眼罩、真丝眼罩、隔音耳塞、香薰精油等助眠小产品消费增速最快。
 
 
 
 
江苏新闻广播
记者 丁凤云
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036