支付宝宣布升级用户保障计划:从“敢赔”到“秒赔”
2019年05月29日

 自2005年起,支付宝便推出了“你敢付,我敢赔”用户保障计划,承诺如果用户遭遇被盗,将能得到全额赔付。近日,支付宝宣布升级保障计划,如果经AI审核符合相应条件,将能实现“赔付秒到账”。

 

 
据介绍,“秒赔”服务基于支付宝的AI技术。如果用户遭遇账户异常,可拨打客服电话95188或在支付宝账单页申诉,并提供相应资料。如果资料提供无误,经系统核实确系账户被盗,会自动完成理赔,处理时长可缩短至“秒级”。在试运行期间,部分用户甚至刚刚挂断客服电话就收到了理赔款。
 
支付宝安全团队表示,每一笔交易都会受到智能风控系统的保护,加上AI、生物识别等技术,目前支付宝的交易资损率已低于5/10000000(千万分之五),远低于国际同行,被盗已是极小概率事件。而即便发生了被盗的小概率的事件,支付宝也承诺100%全额赔付。
 
支付宝的统计数据显示,目前理赔成功的用户有8成是在24小时内收到的理赔款。“秒赔”服务推出后,将会有更多用户能更快收到理赔款。但如果用户提供的信息不足或案情比较特殊时,理赔时间会稍长,不过通常不会超过3天。
 
 
 
 
 
江苏新闻广播
记者 丁凤云
更多热点推荐
【关注】你知道吗?信用好和信用不好的差距很大
用好会怎么样?信用不好如何惩戒?
【出行】出国游要带“钱包”吗?哪国“软妹币”最值钱?“汇率旅游排行榜”了解一下!
暑期出境旅游高峰来临,难免会涉及到货币兑换以及境外...
【健康】又双叒叕胖了?你每天吃的盐、油、糖可能都超标!
国家卫生和健康委员会17日发布的调查显示,我国居民的...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036