电商年中促销在即,天猫宣布:八成核心品牌将发布新品
2019年05月21日

 618电商年中促销在即,天猫近日宣布,80%的核心品牌将在天猫618上发布新品,天猫618也将成为上半年中国规模最大的新品首发地。

 5月20日,在2019天猫品牌战略暨618理想生活狂欢季发布会上,阿里巴巴营销平台事业部总经理宣布了上述消息。发布会上,家洛透露说,将在天猫618期间精选150万份新品,为潮流、文创、电竞、宠物、二次元、明星粉丝等不同群体爱好者提供丰富选择。
 就在4月17日,天猫也宣布了重大战略升级,手机淘宝首页天猫入口直接升级为天猫新品。据了解,2019年将有超过5000万款新品在天猫首发,天猫会成为全球最大的新品首发平台。这也意味着,平均每0.63秒,天猫上就有一款新品诞生。
 数据显示,整个2018年,新品的成交增速达到了天猫平台整体成交增速的两倍,有力地推动了各大品牌的业绩增长。目前,超过60%的全球知名品牌都会把新品放在天猫优先首发。手机数码、家用电器、美妆、个人护理与鞋包服饰是新品爆发速度最快的领域。 
 
 
 
通过和天猫创新中心合作,强生去年在整个天猫平台首发的新品几乎都成为了趋势新品。光能痘痘笔在2018年在天猫旗舰店上市当天售出三千套,通过AI技术,360度皮肤测试仪器与定制化内容为中国消费者提供了更个性化的解决方案。“每个细分方向有太多像强生等品牌,过去一年获得了趋势品的爆发。”阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛在发布会上表示。
 刚刚发布的阿里巴巴最新财报显示,2019财年,淘宝天猫新增活跃用户超1亿。其中,2018年,天猫上的95后消费额增长58%,小镇青年用户数新增1200万,50岁以上用户增长近2倍。天猫平台上有超过7500万的重度新品消费人群,其中超过一半是85后和90后。越来越多的年轻人,化身“追新一族”,在天猫寻找、关注与购买各个领域最新潮流商品。
 为帮助全球品牌做好新品策略,此前,天猫专门设立了新品创新中心与天猫小黑盒等新品营运团队。目前,天猫新品创新中心已经与全球100家集团达成合作,覆盖800个一线品牌。天猫小黑盒在2018年与超过500个品牌深度合作,首发超过130万个新品,成为全网第一的新品营运平台。
 
 
 
 
江苏新闻广播
记者 丁凤云
更多热点推荐
【关注】三大运营商因“骚扰电话”问题被江苏市场监管局约谈
就群众反映强烈的“骚扰电话”问题,省市场监督管理局...
【民生】5月江苏CPI同比涨3% 鲜瓜果价格领涨
记者12日从国家统计局江苏调查总队获悉,今年5月,江...
【出行】江苏交通一卡通已能通刷225城 不记名不挂失 享公交折扣和换乘优惠
交通运输部11日召开新闻发布会透露,今年将实现全国26...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
刘璐
邓煌
磊磊
汪玲
金利
安琪
靳浩
娜娜
程鸣
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036