“爱的午餐”公益众筹项目正式启动
江苏新闻广播 2014年10月17日

  从今年7月开始,江苏新闻广播联合爱德基金会温情发起了“爱的午餐”公益众筹项目,旨在为社区独居、高龄、残疾、失能等生活面临困境的老人提供免费午餐,通过新闻广播线上广播、微博微信、网站等渠道的宣传,以及联合爱德在腾讯设立的乐捐项目,先后吸引了12000人次参与,9月初筹款近30万元。经过前期核查调研,确定了首批资助对象,并开放4个助餐点。9月4日上午,“937爱的午餐”助餐点揭牌仪式在南京栖霞街道尧新社区举行。首批善款将为南京市栖霞区尧化街道的110位老人免费供应1整年的午餐。

  “老吾老以及人之老”,在整个活动过程中,虽然是10元一份午餐,但筹款的过程并不顺利,目前社会上的捐助活动更多是聚焦于儿童群体,人们对于儿童有一种本能的怜爱,而对于老人的关注热情并不高。但是我们没有放弃,目前老年人口的比例在不断上升,如何让这些困境老人更好地生活,要通过我们的宣传,呼吁社会大众共同努力,一起来实现。未来,江苏新闻广播也将推出更多的爱心公益活动,来关爱老年人群,让敬老爱老助老的良性风气扩散出去。

  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036