无锡第二家纽交所上市企业被曝巨额欠款
江苏新闻广播 2014年09月04日

  近日,多位无锡西姆莱斯公司的材料供应商向本台新闻热线025-96110反映,西姆莱斯公司拖欠供货商近2亿元货款,债权人达390多个。对此,企业负责人坦言,企业确实经营遇困,目前董事会正在研究解决方案。据了解,西姆莱斯公司是无锡市第二家在纽交所上市公司的企业,而无锡第一家纽交所上市企业是无锡尚德。

  将近400个债权人,共被拖欠近2亿元货款

  冯贤芳是常州庄神冶金机械有限公司负责人,六年前,他们向无锡西姆莱斯公司供应钢管成型模具,此前一直合作愉快,但从2012年开始西姆莱斯公司陆续出现欠款情况,目前这家供应商被欠货款达450万元:

  “前年下半年就不行了,去年做一年基本没发款给我们,去年年底给了50万,一共欠款450万。”

  句容市盛仕达机电设备有限公司也是供应商之一,负责人盛军贵向记者透露,西姆莱斯的供应商债权人达392人,欠款金额2亿元左右。 

  记者:“你们初步得到消息392个债权人?

  “对,他分级别,10万左右的,100万之内的、100~500万的、1000万以上的,公司财务报表都有的。”

  一些讨债的供应商告诉记者,由于资金无法回笼,企业面临难关,员工工资、银行贷款均无法兑现,度日如年,最令他们焦急的是,目前无法与西姆莱斯董事会主席朴龙华取得联系,欠款也没有下文。

  该公司一度创造财富神话

  公开资料显示,无锡西姆莱斯石油专用管制造有限公司是WSP控股有限公司核心企业,是中国最大的石油专用管材制造商之一。2007年,其母公司WSP控股有限公司在美国纽约交易所正式挂牌交易,成为无锡市第二家、中国第三十六家在美国上市的公司。

  在其官网上,西姆莱斯从1999年注册成立到2007年纽约上市,一路创造了财富神话,但从2009年开始年度致辞陆续使用“迎战危机、创造机遇、迎难而上.....”等词语,2012年之后不再更新年度致辞。 

  自身被拖欠工程款、摊子铺地太大,导致企业陷入困境

  826号,记者与材料供应商一起来到西姆莱斯,总经理廖先生坦言,企业目前确实陷入困境,主要原因有三个:一是在委内瑞拉约10亿元人民币的货款难以收回,二是2008年左右企业在国内扩张规模,“摊子铺得太大”,三是美国双反后,出口业务锐减:

  “我们公司前几年投资过大,全国各地每个行业基本都大量投资,之后市场萎缩,我们委内瑞拉有10亿资金没有回来,欠我们无锡公司10个亿,这主要是委内瑞拉政局的问题,这笔钱就决定我们企业能不能再开了。”

  廖总经理进一步表示,西姆莱斯债务还包括20多亿银行贷款和欠发的员工工资,目前企业会正在想方设法度过难关:

  “企业目前面临困难,生产线逐步停下来了,资金有限,我们现在全力员工维稳,外部债务也在追缴。一个是战略重组,一个是破产重整,破产重整就是跟银行、债权人协商,债转股。”

  不过具体选择哪种方案,涉及到企业的生死存亡,该负责人表示,一切有待董事会的决定,但并未明确期限:

  “这个我们有董事会,朴总现在在养病,但是有代理董事长。”

  这也就意味着,390多位供应商约2亿元左右的货款,何时能够兑现,以什么样的方式兑现,暂无说法。如果西姆莱斯选择破产清算的消极办法,这对于债权人来说是最坏的消息,他们的货款会遭受损失。

  826号下午,五位供应商代表又赶往无锡新区管委会,希望政府部门能够搭建平台,让供应商债权人与西姆莱斯能面对面协商解决问题,不过该诉求也未得到明确答复。无锡新区信访局方面回复供应商,目前上级政府行政部门已经知晓此事,但会不会继续通过行政手段继续扶持该纽交所上市企业,目前还不得而知。

 

 

 

 

【江苏新闻广播(南京地区FM93.7)朱亮、丁俊】

更多热点推荐
【出行】好消息!10月起,江苏将取消高速省界收费站!
日前,江苏取消省界收费站重点工程建设工作全面启动,...
【提醒】买张机票被“套路”,你被坑过吗?民航局新规将明令禁止这些不规范行为!
现在不少人出远途,都会选择坐飞机,但是在网上订票时...
【热点】能抵物业费!南京一小区实行垃圾分类新举措获居民点赞
宣传推广垃圾分类,现在常见的方式就是积分兑换。市民...
  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036