江苏新闻广播记者团队:我们的青奥时光
江苏新闻广播 2014年09月04日

  816号,我们的记者把南京青奥会开幕式的工作标贴很仔细的贴在注册证件上,昨晚我们的同事把闭幕式的工作标贴贴上,大家又感慨,就这么结束了?12天,根本不过瘾,甚至很留恋。

  这段时间,江苏新闻广播派出了7人报道小组,其中有体育记者、有时政记者,还有特报部的小伙子们,大家分工不同,感受自然有些不一样。

  记得青奥开始后的第一个周末,下午5点在奥体东门,一抬头,买票的人已经排队到了马路上——买的是田径和体操门票。让我想起2012年的中超,江苏舜天对阵广州恒大,奥体65769名观众的上座纪录。

  所以,我们的记者柏媛媛,她眼中的青奥就是四个字:一票难求!

  柏媛媛:“其实赛会期间,我们几乎每天都要去奥体中心采访,现在回想起来,我每一次去,在奥体中心的东门那里的售票点,总是排着队伍,很多中国的家长带着小朋友甚至有外国的家长带着小朋友来现场买票、看比赛。不仅如此,跑会期间,我的同事、朋友也会有人来问我们,现在还能买到青奥会的票吗?亲子票还有没有啊?怎么买啊?还有人因为在蹦床比赛的前两天,以455元的价格抢到了3张女子蹦床决赛的门票,超兴奋的。”

  柏媛媛说,南京青奥会中小孩子度参与度实在太赞了,当然,家长的引导起了关键作用:

  “我觉得这也是让他宣扬爱国的情绪,你看他现在就回觉得中国很强大,很厉害。(我看他也是穿的国旗的衣服,贴了国企的标志?)对对,我特意给他准备的,小孩子很容易跟着这个情绪走,一位在家门口的比赛带她参加,在她童年的记忆力,印象会很深刻。”

江苏新闻广播青奥特派记者柏媛媛

  而让我们的记者刘康亮深有感触是,奥林匹克精神不是一句空话,各种别出心裁的混合比赛让大家耳目一新:

  “奥林匹克可以超越政治制度、意识形态的,国际奥委会委员杨杨说这次设置混合比赛,就是弘扬奥林匹克的价值,让大家求同存异,全球青少年相互了解,增进友谊。”

江苏新闻广播青奥特派记者刘康亮

  作为青奥会重要组成部分的文教活动,70%都是放在青奥村里进行的,而江苏新闻广播特别安排了两位记者孙茂强和王博男在那蹲点“扫街”。青奥会不是流行小鲜肉么,我们的记者王博男是新进员工,同样也是一个小帅哥,他也有话要说:

  “在青奥村有文化小屋,丰富有趣,再现了各国的风土人情,是高中生办的,也许作品比较稚嫩,但是依然让我惊喜。还有小青柠向青年展示了非常蓬勃,向世界展示了中国最年轻最阳光的一面。”

江苏新闻广播青奥特派记者王博男

江苏新闻广播青奥特派记者孙强

江苏新闻广播青奥特派记者孙茂强

  而对记者姜奇卉来讲,青奥,火了砳砳,火了合影自拍,当然,更少不了和砳砳一起玩自拍!

  姜奇卉:“通过青奥会的一场场比赛,我也认识了很多志愿者朋友,他们年纪比我小很多,但是见识一点都不少,只要我提出了相应要求,无论是小到订饭,还是临时找他们帮忙,从未拒绝过,甚至一次因为帮我当翻译,耽误了吃饭时间,我请他们吃盒饭,其实也是订的工作餐,他们连连感谢的表情,一直刻在我的记忆中。”

江苏新闻广播青奥特派记者姜奇卉

  青奥会结束了,其实心里很不舍,希望有更多的大赛能在南京举行,看到更多年轻面孔,让我们再high一回!

 

 

 

 

【江苏新闻广播(南京地区FM93.7)姜奇卉】

  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036