江苏首个全装修安置房小区正式交付
江苏新闻广播 2014年09月04日

  46%绿化率、200超大楼间距、全装修的房源……这不是高档商品房小区的配套标准,这是新加坡•南京生态科技岛一期安置房——洲岛家园的交付标准。本月2931日洲岛家园首批3990套房源陆续交付,这也是省内首个全装修安置房小区。

  “洲岛家园”位于江心洲生态科技岛中部。上午,记者驱车前往,从夹江大桥一下桥就能看到金黄色的成排建筑,距离新近开通的地铁10号线江心洲站出口不到千米。

  小区内,高达46%的绿化率、围合式的建筑布局,形成了宽阔的中央花园,可供住户休闲、赏景。更让小区居民感到舒心的是,这是南京市首个精装修交付的小区。小区内8688平方米的房间,全部设计成了实用3房,户内全部铺上了地板,基本的厨卫用具一应俱全,风格简约。站在阳台,还可以望到不远处的长江。

      中新南京生态科技岛开发有限公司营销总监厉方宏介绍:“这个小区是原岛安置的,基本上是22层到33层,如果是做二次装修的话,有可能会给全岛带来二次污染。那么我们这次也借鉴了新加坡仁恒的产品做全装修的交付,厨卫装修到位,包括地板、乳胶漆,给原岛的安置房的居民提供一个比较好的生活环境。”

  这不亚于商品房小区的交付标准,也让来收房的业主们竖起了大拇指:

  “应该是差不多买点家具都可以入住了,最主要方便,感觉绿化做的不错。”

  “方便一些,挺满意的。”

  “整体的环境没话说,项目很好。呵呵。”

  不过,业主们也有担心,这样高品质的安置小区,物业费会不会很高?南京洲岛现代服务业发展有限公司项目经理刘文利介绍,洲岛家园安置房小区的物业将达到南京市43类物业的标准,一般收费要每平方米1.9元—2.5元才不会亏损,但考虑到这是安置房小区,最终将物业收费标准定为每平方米1.2元,不足部分由公司提供部分补贴。不仅如此,该公司还在居民中定向招聘服务人员,以解决他们的就业难题:

  记者:“现在吸纳的当地的原住民在你们公司工作有多少人?”

  “现在有30%30多个人,解决他们的就业,这个量还在增加。本来都是务农的,但是这些人进来我们会经过一个专业的培训,培训完了以后到我们岗位上来。”

  值得一提的是,洲岛家园在节能环保方面也做了很多设计——小区草坪下设置了透水孔,漏下的雨水集中在地下蓄水池中,经过处理后可用于小区绿化灌溉;每套房子不管面积多大,都在阳台预留了洗衣机龙头,下水管直接连接到污水管道,从源头上实现了雨污分流。多项绿色建筑技术和可再生能源的利用,使住宅综合节能65%,已达到绿色建筑标准。

 

 

 

 

【江苏新闻广播(南京地区FM93.7)柏媛媛、孙西娇】

  • 宁波银行
  • 军总名医
小心!淘宝退款可能有诈!
最近南京有人在淘宝上买东西,遭遇退款陷阱,银行卡被...
九寨沟:3800元碧玺手链才值200元
九寨沟是川西高原上著名的五A级旅游景点,可是......
拿什么来建设“新农村”?
连云港赣榆区海头镇盐仓城村村民向《交广双声道》节目...
更多 DJ大咖
频率:
主持人:
汪玲
磊磊
娜娜
程鸣
梁爽
王丹
邓煌
美文
晓东
陆莹
沈颖
友情链接
©版权所有 江苏交广科技信息发展有限公司 苏ICP备08110475号-5 网上视听节目许可证号 1003036